Регистрация | | запомнить |
 
 
ВК
Реклама


Создание векторного рисунка в CorelDraw X4 с помощью Wacom Intuo

  Опубликованно 6/08/2008 прислал mendow (20185 Прчтений)
Использование графического планшета в программном пакете Corel Grafic Suite X4 дает ряд приемуществ, новых возможностей и приемов работы с инструментами художественного оформления. Прежде всего это обусловлено тем, что в руке мы держим привычный для рисования инструмент — перо, в работе ничем не отличающийся от обычной ручки, карандаша или кисточки.

Перо графического планшета Wacom чувствительно к давлению, что предосталяет дополнительные возможности работы в программе CorelDRAW X4. Ведь главное, к чему мы стремимся, выбирая новый инструмент для работы и воплощения своих креативных идей – это увеличение комфорта, удобства и скорости работы.

Итак, выберем, интересующий нас снимок, на основе которого мы хотим создать векторную иллюстрацию.
Начинаем работу с того, что помещаем выбранное изображение в программу CorelDRAW X4, выставляем необходимый масштаб (в нашем случае это формат листа А4, масштаб 200%-400%), выбираем инструмент Художественное оформление и начинаем рисовать поверх изображения.


• При помощи графического планшета можно создавать линии с учетом силы нажима, различающиеся по толщине линии получаются с неровными краями и различной толщиной вдоль пути.

Рисование линии с учетом силы нажима
1. В наборе инструментов выберите инструмент Художественное оформление.
2. На панели свойств нажмите кнопку Нажим .
3. Рисуйте линию до получения требуемой формы.


Выбираем инструмент Нажим, при этом максимальное значение толщины задаем в пределах 2-3 мм, и начинаем штриховать темные участки изображения. Чувствительность пера Wacom к давлению позволяет создавать линии различной толщины. Более темные участки изображения прорабатываем достаточно плотно, менее темные — с меньшей интенсивностью.


В тех местах изображения, где нам необходима плотная заливка и наименьшая детальность, максимальную толщину линии увеличиваем до 8-10 мм.


По мере продвижения к конечному результату необходимо периодически скрывать оригинальное изображение, для оценки результата работы и корректирования линий.
В финале, используя данную технику, мы получим штриховой векторный рисунок, с взможностями доработки и редактирования присущие всем векторным изображениям.



Создание графемы

Естественные штрихи – как раз то, что нужно при начертании первоначального эскиза.
И самое главное – при создании сложного контура на его основе. Работа пером Wacom с создаваемой графемой позволит избавиться от кропотливой обработки каждой точки, и позволит воспроизводить линии любой сложности.

• В CorelDRAW существуют заготовки линий, с помощью которых можно создавать широкие мазки разнообразных форм.

Рисование каллиграфической линии
1. В наборе инструментов выберите инструмент Художественное оформление.
2. На панели свойств нажмите кнопку Заготовка.
3. Выберите форму заготовки линии в списке Список заготовок мазков.
*Если необходимо сгладить края линии, введите значение в окне Сглаживание свободной формы на панели свойств.
4. Рисуйте линию до получения требуемой формы.


Сушествует множество стилей и приемов работ с векторной графикой, и все будет зависеть от фантазии, приложенных усилий и знания пакетов графических программ.
Из приведенных примеров видно, что использование графического планшета Wacom даст вам полную свободу при работе с графикой в программе CorelDRAW X4.
Оглавление :: Печать :: E-mail
миха
Отправлено: 02/12/2009 18:59  
Новичок
Дата регистрации: 27/09/2007
Из: ua
Сообщений: 14
"При помощи графического планшета можно создавать линии с учетом силы нажима, различающиеся по толщине линии получаются с неровными краями и различной толщиной вдоль пути."

Такая илюстрация Марлин и без нажима , мышкой удалась бы это бесполезная реклама



Rambler's Top100