Регистрация | | запомнить |

ВК

Просматривают:   1 Анонимно

Манагерские отжеги
print | #
Пользователь 1 уровня
Присоединился:
2006/9/21 12:50
Откуда Славный город Новосиб
Вспомнил, как мне манагер объяснял тех.задание:
Первая сторона листовки 4+0, вторая 4+4.

Очень напрягает, когда манагер просит померять на присланном жопеге размер элемента... И вообще у меня настает паника и невроз, когда манагер подходит к моему монику и начинает доёб донимать тупыми вопросами типа: "А как мы будем печатать эту фотку?! Она же вся в квадратиках! (zoom 800%)" и т.д.

Опубликовано: 2007/2/28 9:33

Re: Манагерские отжеги
Пользователь 1 уровня
Присоединился:
2006/11/9 11:29
Откуда Ивановская область, г.Вичуга
Цыфирки, цыфирки... Я вот только что из файнридера вылез - сканил-правил "правила внутреннего распорядка" нашей фирмы. Целый час убил. А на последней странице бухгалтерша подходит и говорит: "Ты бы у меня в компьютере это поправил". Пля, спрашивал электронную версию - нет, говорит. И тут на тебе! Я чуть монитор ей на голову со свистом не опустил.

Опубликовано: 2007/5/18 16:57

Пользователь 1 уровня
Присоединился:
2006/12/19 7:16
Откуда Екатеринбург
=LD=
Надо было опустить

Опубликовано: 2007/5/19 7:20

Титан
Присоединился:
2005/10/2 14:57
Откуда Москва
перл не менеджера, но всё-таки. делаю макет для журнала в америке. партнер с той стороны океана по телефону выдает мне техническое задание: и макет должен быть обязательно сделан в дюймах! я: всмысле? он: ну у нас не принята метрическая система. больше глупых вопросов я не задавал

Опубликовано: 2007/5/20 23:18

Титан
Присоединился:
2005/12/15 14:22
Откуда Питер
xm А чему ты удивляешься? )))
Ведь ты чаще работаешь в пикселях на дюйм, а не на сантиметр ))))

Опубликовано: 2007/5/21 10:15

Пользователь 2 уровня
Присоединился:
2005/11/26 11:29
Хы, возникла мысль дря размышления всем, а вот интересно как вы думаете что понимает под словом "креатив" менаджер низшего и среднего звена? очень интересны ваши мнения по данному поводу

Опубликовано: 2007/5/21 22:57

Титан
Присоединился:
2007/3/17 19:16
Откуда Межрегионален
Они подменяют элементарный эпатаж удобным словом
креатив, только стесняются в этом признаться, так как
эпатировать это не по манагерски. Лучше быть тихим,
серым, торговать овсянкой и называть
срамное место краником.

Опубликовано: 2007/5/21 23:30

Титан
Присоединился:
2005/10/2 14:57
Откуда Москва
RAVEN
некоторые менеджеры не знают что такое триада (проработав в полиграфии по 125 лет. и когда им говориш что так печатать не надо, а надо пантонами, у них начинают кипеть мозги мол причем тут якудза)
а ты про какието матерные слова спрашиваешь.

"креатив" для них - это "дизайн" по-научному. типа круто. профессиональное арго - не лаптем щи хлебаем панимаш!

- а вот мне б в "из рук в руки" дать строчку: "дсп б/у 3 ре за куб"?
- ага, ща мы быстренько, наш дизайнер вам скреативит!

Опубликовано: 2007/5/21 23:42

Guest_
наверное всех уже не удивишь подобным... но все же.. только что попросили меня заслать логотип фирмы в журнал для макетирования статьи... ну я в илье поправил по бырому все, и сохранился в епс (на всяк пожарный... чтоб и в короле дров смогли открыть и в илье и в шопе... короч на все случаи жизни). упаковав в архивчик (винрар) потому, что по почте епсы часто бьются и приходят не открывабельными. заслал... в ответ получил письмо: "логотип должен бить в векторе". (вероятнее всего женщина манагер писала) мдяа.... отписал целое письмо по поводу формата епс и как и в какой проге его открывать. отправил ответ.. и тут до меня доперло! вероятнее всего эта женсчино попыталась открыть сам архив прямо в векторном редакторе!! (пока это мои предположения... но подобные случаи в мое практике общения с манагерами уже были птались зип или рар напрямую в короле и в илье открывать)
короч подожду ответа, посмотрим, что ее больше смущает епс или рар

Опубликовано: 2007/5/22 16:53

Guest_
Цитата:

RAVEN wrote:
Хы, возникла мысль дря размышления всем, а вот интересно как вы думаете что понимает под словом "креатив" менаджер низшего и среднего звена? очень интересны ваши мнения по данному поводу

манагеры всех звеньев под этип понимают:
"АХ! и еще, если можно светодиодиков добавьте"

Опубликовано: 2007/5/22 16:54

Guest_
а был у меня еще случай связаный с архиваторами..
нада былол китайцам выслать увесистые макеты для изготовления упаковки. ну я взял и порезал раром на запчасти большие файлы в анотации первым исьмом предупредил, что упаоувано раром и на всякий случай дал ссылку где его скачать и описал как работать с "дробленым" раром.
всего процеса общения с китаем описывать не буду.. неделю общались. то у них не все архивы дошли, то почему 2 макета, а архивов 6 штук?, то а почему файл (часть архива) не открываеться в редакторе? короче вопросов было много. потом мне это надоело. попросил у знакомого доступ на его обширный фтпшник, залил туда файлы без каких либо архиваций. опять понеслись проблемы. а почему король не открывает выши файлы? а как с фтп скачать? итд итп... короч долго мучались.
потом (на 6й день общения) выяснилась причина такой чудовищной задержки. с дизами с китайсуой стороны было все в порядке. просто до них эти файлы не доходили!! оказываеться был вот такой вот лозунг у манагера с которым 6 дней морочился я (не дословно, но смысл тот же): "пока манагер, который занимаеться размещением заказа не разбереться полностью с файлом (открыть его, проверит кол-во цветов, не удостовериться, что файл готов размещению на производстве заказа) - файлы до тех пор не попадают в руки дизайнеров!!!"
ПС
а манагер, как оказалось был не в зуб ногой даже в том, что существуют векторные и растровые редакторы :( пришлось сначала обучать, потом, когда выяснилось вышеописаная идеология, послать манагера и попросить передать макеты не посредственно дизайнерам!!! и действия с момента попадания в руки дизайнеров ссылок на файлы (все скачивание и подготовкмакетов на вывод) заняли около 3х часов...

Опубликовано: 2007/5/22 17:15

« 1 ... 11 12 13 (14) 15 16 17 ... 60 »

Форма быстрого ответа
ЛогинИмя   Пароль   Логин
      ПРИМЕР

[далее...]
Уведомлять о сообщениях в теме.

[Настройки поиска]