Регистрация | | запомнить |
 
 
ВК
Реклама



Просматривают:   1 Анонимно





Corel X6
print | #
Пользователь 1 уровня
Присоединился:
2006/12/19 7:16
Откуда Екатеринбург
Сообщений: 1027
Offline
Вот и вышли новые дрова! Кто уже скачал и попробовал, что изменилось, отпишитесь?

Офтоп!
Больше всего порадовал "креативный" рекламный ролик http://www.youtube.com/wa... Во истину они знакомые Ирины Смолиной - менеджера компании Адобе Всё на что хватило запала у корела, это скучное и убогое слайдшоу над которым просто не возможно не угарать и не зларадствовать. Отдельно стоит отметить логотип компании, который опять приукрасили, добавив ему градиентиков и кавайненьгих бликов Мощнейший рестайлинг. Компания похоже живет тенденциями десятилетней давности.

Опубликовано: 2012/4/28 12:46


Re: Corel X6
Титан
Присоединился:
2007/12/16 21:26
Откуда Без 5 минут Москва
Сообщений: 833
Offline
Скачал триал. В серьезной работе пока не пробовал, только присматриваюсь.

Из наиболее заметных изменений:
1. Оновленная палитра Object Properties. В ней отображаются основные свойства выделенного объекта и есть быстрый доступ ко многим дополнительным настройкам. Если выделен текст - дополнительно появляются инструменты форматирования, причем для отдельных знаков и для параграфов сразу в одной панели. Крайне удобная и полезная штука.
2. Возможность создавать мастер-слои отдельно для четных и нечетных страниц.
3. В Power Clip добавлено несколько новых функций (2-3 действительно полезных и столько же лишних, мешающих в работе).
4. Меш в режиме CMYK менее глючный чем в X5
5. В навигации появилась очень удобная опция - при нажатии на колесико как на кнопку активизируется инструмент Hand - при зажатом колесике можно двигать изображение как в Иллюстраторе. Такой способ хорошо знаком для тех кто работал с 3ds max и явно лучше чем "обратный скроллинг" который применялся в предыдущих версиях.
6. Добавлена пипетка непосредственно в палитру Color (кажется последнее место, где ее не хватало).

Там, наверное, еще чего нибудь поменяли и добавили - так что список неполный.
Более подробную информацию на эту тему можно найти на сайте cdrpro.ru
Народ обсуждает, обменивается опытом, делится впечатлениями...

Опубликовано: 2012/4/30 18:17


Re: Corel X6
Титан
Присоединился:
2005/10/2 14:57
Откуда Москва
Сообщений: 6779
Offline
Цитата:
Sokolovich пишет:
3. В Power Clip добавлено несколько новых функций (2-3 действительно полезных и столько же лишних, мешающих в работе).

Во! В тему!!!

Копирую сюда:

Х6: Powerclip!!!

Что это? Как теперь с этим работать? (((
Сунул фотку в специально нарисованную рамку, теперь надо поверх неё кое-что нарисовать-написать, ну и подвигать на наиболее подходящие позиции. И понеслась!!! Вся фотка при любом передвижении объекта над ней мерцает аж в глазах рябит, мол хотите ли вставить объект в контейнер? Ну ладно, спрашивай, но глаза-то мне ломать зачем!!??
Так мало того, решил пусть пока фотка полежит вне пауэрклипа, расставлю на ней все объекты на нужные места и суну её обратно... не тут-то было! Объект-контейнер так и остался пауэрклипом, и при любом передвижении по нему жрёт в себя всё что ни попадя! Это мне теперь всю дорогу кнопку F держать?!
Как всё это отключить?! Ну невыносимо же! И теперь мне что, эту рамку удалять и заново рисовать, чтоб она позволила поверх себя работать нормально? Или в F спичку воткнуть?? Или всё теперь разносить в стороны по-отдельности а потом собирать неделю!? Да и просто -- как её, рамку, в обратку превратить в нормальный объект.
Кому ж весь этот неудобоваримый бред в голову-то пришёл!!?? Пустой пауэрклип(!!!) -- это даже бредовее, чем один отдельный узел или пустой текстовый объект в Иллюстраторе!!!
И никаких настроек как всегда...
... только я порадовался боле-мене корректной работе со шрифтами (myriad pro заработал без исчезновений и постоянных алармов!), исправленной работой с кривыми и прочими плюсами Х6, так обнаруживаются ещё более невыносимые навороты!? Причём абсолютно необоснованные как кому-то нужные!!!

Опубликовано: 2012/7/12 21:12
_________________
[икс́эм]


Re: Corel X6
Титан
Присоединился:
2005/10/2 14:57
Откуда Москва
Сообщений: 6779
Offline
всем всё похую тут
одни спамеры тока ((((((((((

Опубликовано: 2012/7/14 2:45
_________________
[икс́эм]


Re: Corel X6
Пользователь 1 уровня
Присоединился:
2006/12/19 7:16
Откуда Екатеринбург
Сообщений: 1027
Offline
Да говно этот х6, такое ужасно кривое говно, что в нем не возможно делать вообще ничего теперь, чтобы не зависло и не вылетело. А мне как назло все пишут — надо макет в кореле. Да идите вы в жопу со своим корелом, неужели научиться отправлять на печать пдфки и тифаки это такая сверхсложная задача?? Не уметете пользоваться принтсервером — идите подметать улицы, хоть какая-то польза будет
Компания корел делает всё возможное, чтобы у иллюстратора прибыло в полку. Жаль, что это не отменяет безграмотность оперативной полиграфии.

Опубликовано: 2012/7/15 21:24


Re: Corel X6
Титан
Присоединился:
2005/10/2 14:57
Откуда Москва
Сообщений: 6779
Offline
Цитата:
Capella пишет:
Компания корел делает всё возможное, чтобы у иллюстратора прибыло в полку.

во-во

Опубликовано: 2012/7/16 0:39
_________________
[икс́эм]


Re: Corel X6
Титан
Присоединился:
2005/10/2 14:57
Откуда Москва
Сообщений: 6779
Offline
спрошу-ка я тут, а вдруг кто знает или сам нашёл:
как настроить-вернуть подсветку текста при редактировании (особо белого) и подсветку контура текста при его перетаскивании с оставлением оригиналом на месте (пока кнопку мыши не отпустил)? слава Богу хоть у объектов это оставили.

Опубликовано: 2013/4/8 16:57
_________________
[икс́эм]


Re: Corel X6
Титан
Присоединился:
2007/12/16 21:26
Откуда Без 5 минут Москва
Сообщений: 833
Offline
С Х5 такая фигня наблюдается, но там хотя бы подсветка текста была. Скорей всего глюк, до которого никому нет дела.
В режиме View/Wireframe начальное положение текста по-прежнему отображается. Других способов пока не нашел. Кстати, в этом режиме видно еще много чего полезного, так что я для быстрого переключения назначил для разных способов отображения горячие клавиши. Примерно как в Максе, где для переключения видов каркас/шейдинг есть клавиша F3

Опубликовано: 2013/4/9 13:54


Re: Corel X6
Новичок
Присоединился:
2007/4/5 10:45
Откуда Московская обл.
Сообщений: 20
Offline
Установили Х6. Хорошо, что Х5 остался рабочим. Некоторые нужные макросы перестали работать. Особенно жалко ZZOsman. Может кто знает в чем причина и как исправить.
А пока новый купленный Х6 можно использовать как конвертер в Х5.

Опубликовано: 2014/1/15 15:48







Форма быстрого ответа
ЛогинИмя   Пароль   Логин
Сообщение:          

      ПРИМЕР


 [далее...]
Уведомлять о сообщениях в теме.



[Настройки поиска]





Rambler's Top100