Регистрация | | запомнить |
 
 
ВК
Реклама



Просматривают:   1 Анонимно





Перевод из вектора в растр, интересно узнать мнение людей знающих
print | #
Новичок
Присоединился:
2006/5/30 11:02
Откуда Москва
Сообщений: 20
Offline
Доброго всем)

Вот такой возникает вопрос, может, кто знает.
Чертим в Иллюстраторе какую-нибудь кривую и экспортируем в Фотошоп, предположим с 300dpi (хотя это большого значения не имеет). Открываем в фотошопе - и видим - вся кривая в зазубринах. А если делать эту же кривую уже средствами самого Шопа - такого не происходит.
Соответственно вопрос первый, можно ли это как-то нивелировать - зазубрины?
И вопрос второй (если нельзя убрать зазубрины), получается все криволинейные формы чертить в Шопе?

Опубликовано: 2006/6/7 14:11
(1) 2 »


Re: Перевод из вектора в растр, интересно узнать мнение людей знающих
Guest_
Mayhog иллюстратор - это векторная графика, шоп - растровая графика. как извесно растр состоит из пикселей. так вот, эти "зазубрины" - это те самые, пресловутые пиксели =) и это вполне нормально..другой вопрос, в шопе тоже есть средства векторной графики, но на выходе, в любом случае, ты получишь растр, с этими же "зазубринами".. так что, рисуй где хочешь

Опубликовано: 2006/6/7 14:23


Re: Перевод из вектора в растр, интересно узнать мнение людей знающих
Титан - модератор
Присоединился:
2005/11/1 17:11
Сообщений: 3156
Offline
я с помощью макроса AIClipBrd делаю, ну когда лого или какой-то векторный элемент надо в шоп вставить, результат меня устраивает))

Опубликовано: 2006/6/7 14:29


Re: Перевод из вектора в растр, интересно узнать мнение людей знающих
Пользователь 2 уровня
Присоединился:
2006/6/5 12:23
Откуда Альметьевск
Сообщений: 111
Offline
Забубень битману в "люстре" - 2400 dpi и уверен "зазубрин" как ты их называешь не будет ..!!!
При увеличении в "шопе" не плохо бы смотреть на масштаб, любую ПРО фотку откроешь с любым разрешением да увеличить её на 300, 400, 500 % будет тоже самое, советую не обращать на это внимание, но когда битманишь dpi делай с запасом, но учти файл станет намного тяжелее, я обычно при работе с вектором битманю 720dpi, и в шопе уже пошагово довожу до нужных мне 300....но это так к слову, смотря для чего те нужен файл..!

Опубликовано: 2006/6/7 14:33
_________________
Jedem Das Seine


Re: Перевод из вектора в растр, интересно узнать мнение людей знающих
Титан
Присоединился:
2005/12/15 14:22
Откуда Питер
Сообщений: 2826
Offline
С Шопе ЦС2 при копировании из Ила выдается выбор

Выберешь последний вариант - и да будет тебе вектор в Шопе.

Опубликовано: 2006/6/7 14:49


Re: Перевод из вектора в растр, интересно узнать мнение людей знающих
PC/director
Присоединился:
2005/2/5 2:25
Откуда РФ
Сообщений: 4639
Offline
А Anti-Alias стоит?
если нет то надо поставить


и зубры исчезнут

Опубликовано: 2006/6/7 14:57
_________________
I love vector graphics!!!


Re: Перевод из вектора в растр, интересно узнать мнение людей знающих
Титан
Присоединился:
2005/12/19 14:34
Откуда Питер
Сообщений: 965
Offline
Делаешь всё что тебе надо в векторе, сохраняешь в .eps
В Фотошопе создаешь файл с нужным конечным разрешением далее File\Place... и выбераешь свой .eps
растягиваешь с зажатым Shift до нужного размера - жмёшь Enter!
Смотришь View\Actual Pixels !!!!
Если есть зазубрины - слишком низкое разрешение сделал!
если нет - в печать!

Опубликовано: 2006/6/7 15:02
_________________
Да прибудет с тобой CИЛА! Сила ВЕКТОРА!

Портфель: http://www.free-lance.ru/users/dPh


Re: Перевод из вектора в растр, интересно узнать мнение людей знающих
Новичок
Присоединился:
2006/5/30 11:02
Откуда Москва
Сообщений: 20
Offline
Вот огромное спасибо, не ожидала такой реакции))
столько дельных советов. Всем огромное спасибо.

Опубликовано: 2006/6/7 15:06
_________________
Бог един! Провайдеры разные...


Re: Перевод из вектора в растр, интересно узнать мнение людей знающих
Титан
Присоединился:
2005/12/15 14:22
Откуда Питер
Сообщений: 2826
Offline
Мендов Андрей И где ты такую менюшку откопал???
Вроде Шоп знаю.

Опубликовано: 2006/6/7 15:06


Re: Перевод из вектора в растр, интересно узнать мнение людей знающих
Титан
Присоединился:
2006/1/12 14:35
Откуда Москва
Сообщений: 3821
Offline
это менюшка при сохранении в TIFF, если не ошибаюсь.. оч похожа..

опять же при экспорте из Люстры что-то подобное тоже выскакивает...

Опубликовано: 2006/6/7 15:09
_________________

Друг не тот, кто сладко мажет, а тот кто правду скажет!
Лучше 40 раз по разу, чем за раз все 40 раз
-----------


Re: Перевод из вектора в растр, интересно узнать мнение людей знающих
Титан
Присоединился:
2005/12/15 14:22
Откуда Питер
Сообщений: 2826
Offline
Ага, оно! При экспорте в ПСД из Ила. А я-то уже испугался, что в Шопе чего-то не знаю!

Опубликовано: 2006/6/7 15:14



(1) 2 »




Форма быстрого ответа
ЛогинИмя   Пароль   Логин
Сообщение:          

      ПРИМЕР


 [далее...]
Уведомлять о сообщениях в теме.



[Настройки поиска]





Rambler's Top100