Просматривают:
1 Анонимно
нежжно поваляйте лого детского центра |
||
|
||
---|---|---|
Пользователь 1 уровня
Присоединился:
2005/11/23 16:37 Откуда новосибирск
|
всем здравствуйте )
предлагаю обсудить лого деткого развивающего центра. вводная: - первый из планируемой сети центров, разных по названию, но объединённых одной идеей и системой работы с детьми - название «Жирафики» - центр работает по системе Монтессори - разновозрастные группы [img]http://img502. ban /img502/14/24145616.jpg[/img]пробовала разные стили - от мультяшного до этники, слава тебе Господи, отсекла всё лишнее (ну как мне кажется) и остановилась на ИМХО простом и доступном как в восприятии, так и в использовании знаке + написании. что мне в знаке нравится: - получилось хорошо и приятно глазу - лаконичный и обособленный сам по себе - прост и дёшев в применении - для сувенирки прям красота - легко делать развитие серии что мне нравится, но немного смущает: - ну естественно визуальное разбитие слова если честно - я в отчаяньи. жирафы уже снятся. + мне как-то очень нравится то, что получилось... написание строчное есть, оно заказщику нравится. но с ним не получается так ловко :(
Опубликовано: 2009/11/30 13:55
|
|
Re: нежжно поваляйте лого детского центра |
|
---|---|---|
Пользователь 1 уровня
Присоединился:
2006/9/4 0:38 Откуда Минск
|
Представьте как будут мучаться маленькие дети при попытке прочесть такое название в две строки да еще без переноса.
Название в 1 строку полюбому писать. Я здесь вижу камень, отдаленно похожий толи на могильный то ли на указатель с обрисом покоцаных лягужачих лапок на нем. ИМХО попробуйте так Спросите любого ребенка: 1. Что он видит на картинке 2. Как должен выглядеть жирафик. 3. попросите его нарисовать лого для жирафиков. А потом уж доводите до ума, исходя из полученных данных.
Опубликовано: 2009/11/30 16:41
|
|
|
|
---|---|---|
Пользователь 1 уровня
Присоединился:
|
MYST, слово «яички» меня убивает! если ты его скажешь ещё раз - меня точно стошнит )))))))))
Опубликовано: 2009/11/30 16:46
|
|
|
---|---|---|
Титан
Присоединился:
2006/1/12 14:35 Откуда Москва
|
гусары молчать! Я про куриные!
Опубликовано: 2009/11/30 17:03
|
|
|
|
---|---|---|
Пользователь 1 уровня
Присоединился:
2006/12/19 7:16 Откуда Екатеринбург
|
hentai
Оч хороший логотип,но написание напрягает,у меня первая ассоцияция жирик-жириновский...не знаю...вот так тупо. А по цветам,если обратиться к психологии,эти два наиболее симпатичны: Желтый цвет олицетворяет ум - считается, что он влияет на интеллектуальное развитие, стимулирует расширение познавательных интересов. Он помогает преодолевать трудности, способствует концентрации внимания. Зелёный цвет способствует самоанализу, стимулирует стремление человека разобраться в самом себе, ничего не требует и никуда не зовет. Однако этот цвет несет потенциальную энергию: он всегда обещает некие жизненные перспективы, символизирует процветание и новые начинания. MYST +1 ваш логотип нравится больше с первого взгляда.
Опубликовано: 2009/11/30 21:32
|
|
|
|
---|---|---|
Титан
Присоединился:
|
Опубликовано: 2009/12/1 14:59
|
|
|
|
---|---|---|
Пользователь 1 уровня
Присоединился:
|
MYST, ты извини, конечно, но не читается слово.
ну и ни детского, ни оригинального ничего не вижу. у меня сейчас основная задача - отстроить компанию не то, что от конкурентов, а вообще из загромождённой, аляпистой рекламной среды. поэтому и стараюсь работать большими цветными пятнами. тем временем работа продолжается в верхнем варианте животных как-то много. но надпись гармонично средний вариант мне нравится более остальных, но там надпись как-то сиротливо получилась. нижний - так, просто чтоб было, самой совсем не нравится.
Опубликовано: 2009/12/1 15:08
|
|
|
|
---|---|---|
Титан
Присоединился:
|
последний!! нижний в смысле!! архизачотно! адназначна!
пятышек ток добвить немного.. и все! можно попробовать нижний вариант с ндписью зключенной в этот же зеленый баклажан. но и так оч лаконично смотрится
Опубликовано: 2009/12/1 15:11
|
|
|
|
---|---|---|
Титан
Присоединился:
|
задача фактически сводится к созданию ИДЕАЛЬНОГО пятна, на котором будет написано нзвание. Тем смым мы получаем два логотипа. Шрифтофой и графический. Идеальность пятна позволит использовть его форму в дальнейшем. Создние вывесок, светокоробов с названиями отделов, зон и пр., элементы украшения, дизйнерской мебели (пуфиков)... вообщем фирменный стиль начинет работать по полной, а не быть просто красивыми картинкми.
Опубликовано: 2009/12/1 15:17
|
|
|
|
---|---|---|
Пользователь 2 уровня
Присоединился:
2009/9/13 12:59 Откуда Кишингтон
|
Рученки детские тож сперва увиделись в первом... Но при таком, двустрочном написании, лучше их (жирафов) с глазами оставить. А то в первую секунду мозг на прочтении буксует - вроде про жир, но второе слово вгоняет в ступор. А знак переноса не засунуть - всё дело можно испортить. Как альтернатива - предлагаю по слогам по-пробовать переносить. И длинно как раз получится, с консептом в разрез не идёт, но и верстаться будет сложнее... Точнее не под всю вёрстку ляжет...
Опубликовано: 2009/12/2 3:17
|
|
|
---|---|---|
Пользователь 2 уровня
Присоединился:
2009/9/13 12:59 Откуда Кишингтон
|
А с сосиськами-баклажанами Вы, мне кажется, зря.... И лаконичность пропадает и индивидуальность. А в предложенном зелёном цвете это может быть - Змей Горыныч, марсиане в летающей тарелке, или семейство Шрэка... Лучше продолжать работать в изначальном направлении. Истина там где-то рядом...
Опубликовано: 2009/12/2 3:29
|
|