Просматривают:
4 Анонимно
Inkscape |
||
|
||
---|---|---|
Титан
Присоединился:
2007/2/28 9:18 Откуда Новосибирск
|
Те кто пользовался данной программой, подскажите, стоит не стоит, браться за нее всерьез??? ну и хотелось бы услышать личноее мнение по поводу данного по
Опубликовано: 2008/6/6 10:51
|
|
|
Re: Inkscape |
|
---|---|---|
Новичок
Присоединился:
2008/4/2 1:01 Сообщений: 7
|
monter ну и зря ты так думаешь.
Опубликовано: 2009/2/3 21:16
|
|
|
|
---|---|---|
Титан
Присоединился:
2005/11/18 20:12 Откуда Ukraine
|
iyntx пользовался я им одно время, но забросил как раз из-за формата, так как мало где его можно использовать ни в люстру его не запихнешь нормально (тоже самое что в люстру кореловский файл с его эффектами), ни в корел (собсно тоже что и аи с эффектами) да и как у всех линуховых графических проектов у него "не очень" с цветовыми профилями т.е. прога из разряда бесплатной линуховой замены нормальному софту, а на пактике весьма малополезная весчь как и гимп
уж лучше попробуй новый експрешн дезигн2 от мелкомягкого - работа с кистями на 5 с +, да и в люстру большинство эффектов переносится ctrl+c ctrl+v так хоть реально в жизни пригодится
Опубликовано: 2009/2/4 3:46
|
|
|
---|---|---|
Титан
Присоединился:
|
iyntx ну как бы форматы адоба считаются эталонами в печатке, да и не только вот найдите мне толкового аниматора, который грамотную анимацию в свг сделает я не знаю как там адоб в свг сохраняет - еще ниразу небыло необходимости в этот формат сохранять (ну вот ниразу небыло случая чтоб действительно была необходимость его применения) но заметь, даже ни один 3д редактор не скушает свг в виде 2хмерного эскиза, а вот аи пожалуйста, его походу любая прога открывает и понимает
Цитата: iyntx пишет: а может не будем учить меня работать много таких учителей было ну а то что типография приняла, так я долго ржал когда жена пришла от одних печатников и сказала что я правильно сделал что записал ей на флэшку не только епс но и тиф, потому как они с епсов не печатают и такие бывают и если честно, то я не понимаю зачем в веб векторная графика если она не анимирована интерактивно (для простой зацикленой анимации лучше гифы делать - будет полная уверенность что в гребаном ие оно отобразится) и не надо говорить что свг можно интерактивно анимировать, знаю что можно, вопрос в том КАК (не многие аниматоры скриптами анимацию делают, в особенности анимацию персонажей) вобщем спор этот не имеет смысла без фактических примеров
Опубликовано: 2009/2/5 5:47
|
|
|
---|---|---|
Новичок
Присоединился:
|
monter
Цитата: monter пишет: ну какбэ адоб ваще давно развивает разные инструменты там. Цитата: monter пишет: Цитата: monter пишет: а может не будем учить меня работать? много таких учителей было :D Цитата: monter пишет: ничего удивительного... продукты от Адобе стоят денег и причём немалых, и не факт что у каждой типографии они есть. Вот вы и убедились, что продукты от Адобе это не эталон никакой вовсе. Цитата: monter пишет: Цитата: monter пишет: Цитата: monter пишет: а вот здесь я проблемы не вижу.Цитата: monter пишет: спор этот не имеет смысла только потому, что вы зациклены на анимацинии. только если это вам интересно, можете примеры поискать вот здесь, и больше не спрашивать КАК это делать http://www.carto.net/pape... http://srufaculty.sru.edu... http://www.google.com/sea...
Опубликовано: 2009/2/6 3:15
|
|
|
|
---|---|---|
Титан
Присоединился:
|
iyntx да, адоб давно развивает, и не просто так
я знаю как и что делается и знал это все несколько лет назад, а вопрос КАК стоило воспринимать ЧТО ПРОЩЕ? а уж если и вы говорите что отпечатать епс можно только из адобовского софта , то собственно можно дальше не продолжать разговор почитайте на досуге что такое Encapsulated PostScript и собственно сам PostScript вот меня повторять про учить не стоит - не в тему немного (и не по адресу) да и я ж просто советовал (далеко не первый год занимаюсь графикой и за софтом слежу что и где нового; и я не говорил что ХОТЬ ТОЛК БУДЕТ КАКОЙ-ТО - это было оскорбление типа щас толку ноль от моей деятельности?) посмотреть прогу от майкрософта, тут кстати тему о ней тоже поднимали ну и я конешно не могу понять как можно не видеть разницу в анимировании персонажей во флэше и писать это все скриптами почти тоже самое что сравнить дизайнера и верстальщика хотя бывают исключения - эк вон умельцы иллюстрации хтмл кодом рисуют, но это же не значит что всем стоит бросать свои графпакеты и срочно садиться кодить в нотпаде ну и собственно вопрос: а почему именно использовать векторную графику чтоб графически оформить страницу? растр уже отменили (да и верстать вроде как проще имея нарезанный растр)? или все поголовно в браузерах зумом пользуются? я не просил ссылки на документацию и мануалы по свг - покажите мне действительно хороший медиаконтент например
Опубликовано: 2009/2/6 5:51
|
|
|
|
---|---|---|
Новичок
Присоединился:
|
Цитата:
monter пишет: Википедия, знаете такой сайт? Вот там посмотрите например. Там многие изображения именно в svg, а знаете для чего и почему? Да потому-что svg - это свободный формат(т.е. не ограничивающий Вашу свободу). Википедия - это свободная энциклопедия, она любит свободу. СВОБОДУ, не ваши eps, cdr и прочий проприетарный хлам, непригодный для использования в вебе
Опубликовано: 2012/5/22 20:17
|
|