Просматривают:
1 Анонимно
Как перекрасить контур в Илле Cs5 ? |
||
|
||
---|---|---|
Guest_
|
Всем привет! Такая проблема - у меня в Иллюстраторе есть двухслойный файл - первый слой - замкнутый контур, ниже - покраска цветом( Live Paint Bucket) , в силу некоторых действий с контуром он порезан и имеет следующий вид , мне нужно мой контур сделать цветным,но так, чтобы контур свитера был синим, контур куртки-коричневым, контур туловища - темно-коричневым. Как быстро можно это сделать в моем случае? Контур нигде не размыкается, он только нарезан, его можно было бы объединить пасфиндером , но потом пришлось бы резать ножом для перекраски, а это у меня не получается... приходится каждый порезанный кусок контура выделять с Shiftтом и объединять его пасфиндером со следующим куском , а потом делать цветным, а это так долго... Может есть способ быстрее? Как вообще перекрашивают черный замкнутый контур в Илле цветом(т. е. РАЗНЫМИ цветами) ?
Опубликовано: 2012/6/1 0:38
|
|
|
Re: Как перекрасить контур в Илле Cs5 ? |
|
---|---|---|
Пользователь 1 уровня
Присоединился:
2009/3/7 2:21 Откуда Из-под Польши
|
пытался понять проблему - так и не осилил до конца её нюансы)
быстрое решение того, что я понял: тыкаем(выделяем) любую чёрную плашку > меню "селект" > "сэйм" > "фил колор" > палитра "пасфайндер" кнопочка "мердж" кладём всё чёрное в самый низ, хотя, судя по скринам, в данном случае это даже лишнее
Опубликовано: 2012/6/1 12:23
|
|
|
|
---|---|---|
Пользователь 1 уровня
Присоединился:
2009/3/7 2:21 Откуда Из-под Польши
|
Цитата:
с терминологией некоторая путаница) на вашем рисунке чёрный "контур" это не совсем контур, это те же плашки, опоясывающие, граничащие с основной формообразующей плашкой. а настоящий контур плашки это визуальный эффект, присвоенная обводка плашке, неотделимая от самой плашки, видимая в слое как один неразрывный объект блокируем/скрываем все "правильные" цветные, "кучками" выделяем нужные чёрные, склеиваем/группируем, красим как вариант, удаляем чёрный, а всем цветным назначаем нужный цвет контура(обводки) и настраиваем его толщину з.ы. пока вымучивал коммент, подумал, что за это время можно было нарисовать прилагаемый рисунок заново)
Опубликовано: 2012/6/1 14:26
|
|
|
|
---|---|---|
Guest_
|
Большущее вам спасибо!!!
Опубликовано: 2012/6/1 18:59
|