Просматривают:
1 Анонимно
Широкоформатная печать |
||
|
||
---|---|---|
Пользователь 2 уровня
Присоединился:
2006/1/31 13:25 Откуда Москва
|
Хочу попросить спецов в этой области поделиться опытом. Возникают трудности с поиском фотоматериалов, а за отрисовку никто платить не хочет, да и далеко не все можно быстро обрисвать.
Например есть фотка, но она меньше требуемого раза в 3, как можно ее подготовить для печати на банер?
Опубликовано: 2006/5/2 13:28
|
|
|
Re: Широкоформатная печать |
|
---|---|---|
Пользователь 2 уровня
Присоединился:
2006/4/24 18:04 Откуда Воронеж
|
Разумное разрешение для печати на баннере -- не более 100 dpi, обычно же достаточно и 72-х. При печати же на самых навороченных плоттерах по самоклейке max при котором видна разница -- 250 dpi.
Все вышесказанное относится к сольвентной печати.
Опубликовано: 2006/5/2 17:16
|
|
|
|
---|---|---|
Пользователь 2 уровня
Присоединился:
2005/11/7 17:26 Откуда г. Металлургов
|
Vlada я так понимаю мы коллеги.
Если фотка заведомо маленького размера и разрешения, делаю коррекцию в фотошопе: сначала делаю нужный размер, затем размываю проявившиеся пиксели, потом навожу резкость и затираю появившиеся артефакты - все это только в том случае если заказчик хочет именно эту картинку, а отрисовка по каким-то причинам невозможна. vizard для наружной рекламы ма печатаем 46-30 dpi, а если размер около 100 кв. м можно и ниже, а 250 dpi и выше - это только интерьерка.
Опубликовано: 2006/5/2 18:17
Edited by on 03/05/2006 10:37:05
|
|
|
---|---|---|
Пользователь 2 уровня
Присоединился:
2005/6/16 19:38 Откуда г.Шахты, Ростовская обл.
|
Vlada
обычно печатали на 50 dpi на щиты 3*6 и более, а 150 dpi для интерьерки ... я правил руками в фотошопе, когда широкоформаткой занимался.. сначала увеличиваешь, потом как уже говорил влад шишкин размазываешь пиксели, или как вариант закрашиваешь заново, только тогда работы будет тож дофига.. )) лучший вариант убедить (непосильная задача=)) заказчика что фотка ацтой и найти что то похожее по теме.. )
Опубликовано: 2006/5/2 18:44
|
|
|
|
---|---|---|
Пользователь 2 уровня
Присоединился:
|
да,но когда клиенту нужно отличное качество (печать на Encad) размер 100х150 см с разрешением от 100 до 150 dpi да там еще и люди крупным планом....и висеть все это будет на расстоянии вытянутой руки..... ну никак не получается общеизвестным способом (т.е. увеличить-размыть)....нет, конечно можно, но нужного качества уже нет...
чистить фотки конечно приходиться в любом случае и цветокоррекция тоже нужна Есть коллекция "Corbis"(кажеться правильно написала) там встречаются очень даже неплохие фотки, но фирма на это денег не выделяет, а мне уже надоело за свой счет покупать, да и одуреешь просматривать 4.7 Гб информации на каждом диске (файлы разбиты по папкам 1, 2, 3 и т.д. т.е. нет системы-ищи как хочешь) Проблема в том что часто приносят уникальные фотографии и не понятно что мне с ними делать если они в лучшем случае на А4 пойдут про разрешение для печати я все знаю, хорошо когда клиент нормальные фотки предоставит, а то у меня приколист был хотел банер 6х3 а прислал фотку 1,05х2 см 300 dpi... ну как специалисты? можно с нее банер напечатать? Вот мне kotonast предложил сначала фото напечатать на принтере, а потом отсканить с большим разрешением....кто-нибудь так делал? Ээх мож кто знает как из маленькой фотки сделать большую? мож плагин какой волшебный есть?
Опубликовано: 2006/5/2 18:45
|
|
|
|
---|---|---|
Пользователь 2 уровня
Присоединился:
|
В основном и приходиться убеждать что фотки не подходят, но клиенту очень сложно это понять
иногда соглашаются на вектор почему я сюда эту тему закинула, просто случай был, я клиента с его фоткой завернула..он на другую не согласился и напечатал ее в ДРУГОМ МЕСТЕ
Опубликовано: 2006/5/2 18:48
|
|
|
|
---|---|---|
Пользователь 1 уровня
Присоединился:
2005/8/24 16:57 Откуда Волгоград
|
Vlada, молодец, что создала тему...
Обычно эти темы потом полезно показывать заказчикам. Я так думаю, без фотошопа и ручек никак не обойтись в этом случае. Кто-нибудь слышал, что CS2 полегче с такими проблемами? Типа фильтрация эффекта jpg, более корректная резкость... и т.п....
Опубликовано: 2006/5/2 19:46
|
|
|
|
---|---|---|
Пользователь 1 уровня
Присоединился:
2005/7/16 13:53 Откуда Baku, Azerbaijan
|
Да, Влада, на самом деле это проблема... Мне например помогает Фильтер... который нельзя так сказать что смазывает, но более симпотично делает...т.е. лутше становитса чем оригинал... Если надо будеть яб смог дать...
Опубликовано: 2006/5/2 22:27
|
|
|
---|---|---|
Пользователь 2 уровня
Присоединился:
2006/4/24 18:04 Откуда Воронеж
|
влад шишкин
Уж не знаю, как в Лейпциге, но в Воронеже печать на плёнке, на полном серьёзе, какчественно делают на Mimaki, причём 180 оч-чень отличается от 250 и именно на плёнке.. Сразу скажу, интерьерные здесь ни при чём. Просто хорошие сольвенты Если сомневаетесь, могу прислать скан.
Опубликовано: 2006/5/2 23:32
|
|
|
|
---|---|---|
Пользователь 1 уровня
Присоединился:
2006/2/13 7:39 Откуда г. Уссурийск, Приморье
|
Попробуйте плагин Genuine Fractals PrintPro, в инете его легко найти. Он по каким-то своим векторным алгоритмам увеличивает растровые картинки. Пользовался, результаты впечатлили. Только если будете устанавливать, внимательно инструкцию почитайте.
Опубликовано: 2006/5/3 9:28
|
|
|
|
---|---|---|
Пользователь 2 уровня
Присоединился:
2005/11/7 17:26 Откуда г. Металлургов
|
vizard вполне возможно, что граница в 250 играет существенную роль, но это для малого размера, мы же занимаемся, в основном - большим(6х3 и выше). Печатаем на Scitex'ax.
Не надо присылать скан, я верю! Хотелось бы прочитать что-нибудь по существу вопроса Vlada, т.к. он больной, в смысле вопрос(а ты его не чеши)!
Опубликовано: 2006/5/3 9:52
Edited by on 03/05/2006 10:54:57
|
|