Просматривают:
1 Анонимно
Photoshop: хитрости работы со слоями? |
||
|
||
---|---|---|
Титан
Присоединился:
2005/10/2 14:57 Откуда Москва
|
каждый наверно сталкивался: элементы на слое после пертурбаций вылезают за канву. по сути они ненужны. а удаляется-то-вырезается тока то что в канве, когда селекшном выделяешь. что очень мешает например при трансформации - маркеры вылезают уууух как далеко, и трансформится (тем более при перспективах там дистортах) все не так как надо. канешно можно увеличить канву до размера всего заполнения слоя, записать на бумажке нужный размер макета, подвигать - поискать лишнее, и обратно уменьшить канву до нужного. так собственно и делаю.
но можно как-нить этих паразитов по другому удалить? выделить в канве все нужное и удалить инвертом селекшна - не пойдет, за границей канвы еще бывают и полезные элементы, например при изменении пропорций макета чтоб потом ничего не тянуть не наращивать (например - конкретная ситуация - идет по верху узор бордюром). ну и еще до кучи: когда кропируешь канву наменьше неизбежно остается куча пустых слоев, уже бесполезные элементы которых оказались за границей. как с ними оптимальнее бороться?
Опубликовано: 2006/6/15 17:56
Edited by xm on 15/06/2006 20:26:56
|
|
Re: Photoshop: как оптимально удалить лишнее со слоя и пустые слои? |
|
---|---|---|
Титан - модератор
Присоединился:
2006/4/8 19:42 Сообщений: 152
|
Чтобы быстро отрезать все что за канвой - Ctrl-A, меню Image-Crop
Чтоб удалить после этого пустые слои - в Layers сразу станет видно что они пустые если в Layers включить режим отображения по объекту а не по канве (в CS2), после чего их легко выделить и все сразу удалить
Опубликовано: 2006/6/15 19:09
|
|
|
|
---|---|---|
Титан
Присоединился:
|
wOxxOm
1. "за границей канвы еще бывают и полезные элементы, например при изменении пропорций макета чтоб потом ничего не тянуть не наращивать (например - конкретная ситуация - идет по верху узор бордюром)." - не все надо за границей канвы удалять 2. "включить режим отображения по объекту а не по канве" - это как?
Опубликовано: 2006/6/15 19:17
|
|
|
---|---|---|
Титан
Присоединился:
|
вот такой разговор по асе с wOxxOm-ом всемогущщим:
wOxxOm : я думал тебе как раз и надо было в КОНЦЕ их все удалить а режим меняется в махоньком треугольниче в Layers - в правом верхнем улу xm : я имею ввиду там - где эти отображения по объектам а не канве как видно-то будет что слой пустой? wOxxOm : ну превьюшка будет пустой xm : вот ты рассмешилллл wOxxOm : xm : там в файле на поле (ну как пример) маааалюсинькие белые звездочки разбросаны и как ты их даже на самой огромной палетте увидишь? wOxxOm : ИЗМЕНИ ЦВЕТ ПРОЗРАЧНОСТИ в префернсах шопа на очень темный wOxxOm : я для этого вручную выбираю почти черных два цвета xm : каждая звездычка (типа блик) - это слой кроп на уменьшение - естесстно куча пустых слоев в которых звезды за канву убежали как оперделить какой кто? wOxxOm : только макрос писать xm : (это не про макрос) про него отдельно - каждая звездюля - пиксел на пиксел!!! ни на каком цвете ее не разглядишь! тобишь нету типа алгоритма заполненности пикселов слоя информацией wOxxOm : алгоритм ведет к макросу xm : а что я бодаюсь то с гуром!? НАПИШИ и чтоб выделение – селекшн - за канвой выделяло. увидел до куда у тебя маркеры трансформа растянуты - и на память примерно лишнее удаляешь. а там где мысленно тот же бордюр продолжается - не трогаешь. точнее даже наооборот - выделил в канве и слепо за канвой что тебе нужно, ктрл-шифт-И- делит wOxxOm : поконкретнее xm : ну кратко же написал - чтоб селекшн, которого ты муравьями обзываешь, и за канвой выделял. тогда уж все проблемы будут решены wOxxOm : я не знаю как это сделать wOxxOm : работай с большой канвой и положи на самы верх слой белый по краям с дыркой в центре КАК ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ!!! xm : ну а про алгоритм пустых пикселов то ты понял? вот например кнтрл-слой нажимаешь, он на пустоте высчитывает что ни одного пиксела не выделено. но на всех слоях то заибесся контролить и ок нажимать. и кстати, сильные блюры и прозрачности он за заполненные пикселы тоже не принимает (гад) wOxxOm : сукашоп xm : про большую канву - не удобно файл то Ох какой wOxxOm : я работаю и с 100МБ файлами - ОЧЕНЬ УДОБНО!!!!!!!!!!!!! xm : и потом какую б ты канву не сделал - сирано чтото да улезит за край а ща ваще файл - со стороны. каждому не объяснишь что надо канву в 10 раз больше делать wOxxOm : делай ОЧЕНЬ БОЛЬШУЮ КАНВУ для фала со сторноы xm : мне это тут же в голову пришло (я ж так и делаю) - но зело не удобно а вот еслиб CSukaShop научился выделять за канвой - вот бы тогда все проблемы б решились хоть еще одну тему постить про "письмо Адобовскому султану" wOxxOm : ТОЧНО вот собственно. народ - может есть еще какие вумные предложения по данной теме?
Опубликовано: 2006/6/15 19:51
|
|
Re: Photoshop: хитрости работы со слоями? |
|
---|---|---|
Титан
Присоединился:
|
в продолжение дискуссии:
wOxxOm : а так ли критично испоьзование шопа ? может это можно сделать в Илле/Кореле и экспортнуть или сразу будет заметна разница? wOxxOm : я имею ввиду если вставить этот файл , увеличив канву в Илл/корел то все лаеры затянуться - или все по уродски станет? xm : мне для флеша ваще ну именно щас а если даже просто - на кой из растра в вектор? на кавказ через арзамас wOxxOm : эт да xm : и дальше-то ты из ила-корела как редить будишь? он же обратно в псд не ехпортнется wOxxOm : ну да, точно xm : вот видишь озадачил тебя новым полезным открытием в сфере вправления мозгов горбатому софту макросами, как Асат сказал xm : за что собственно ТИТАН и получил заслуженное звание "Титан" xm : во! и еще б (или это где-то можно такое выставить) чтоб при отмене действий и выключение просмотра слоя действием было wOxxOm : не знаю xm : а то например работаешь с одним слоем чтоб другие не мешали - выкличил альтом, потом все не понравилось - вернул все в хистори. а как исходный тока этот слой и включен - и ищи какие были включены изначально. альтом можно все в обратку вернуть, но если ты тока еще по необходимости слои не создавал. понесука я и это в свой топик и переименую его заодно xm : )))))))))) хорошее слово "понесука"
Опубликовано: 2006/6/15 20:32
|
|