Просматривают:
2 Анонимно
photoshop: а чейта за интересные кнопачки? |
||
|
||
---|---|---|
Титан
Присоединился:
2005/10/2 14:57 Откуда Москва
|
вот так вот: сто лет работаю в шопе, а две эти интересные кнопочки никогда не использовал. точнее конечно пытался - но ни к чему удобоваримому это не привело.
а щас чтото заинтересовался - возникли подозрения что чертовски пользительные в хозяйстве штуки (коли я их не разу не юзал): 1. кисточка со стрелочкой - History Brush Tool (и сестрица ее Art History Brush Tool) 2. Notice Tool - ну закладочка, ну чтоб чтото не забыть - а зачем и как грамотно? плиз, не отсылайте к умным книжкам - расскажите своими словами как кто их юзает на благо конечного результата. или не зря я их стока времени игнорировал?
Опубликовано: 2006/7/10 22:05
|
|
Re: photoshop: а чейта за интересные кнопачки? |
|
---|---|---|
Титан
Присоединился:
2005/10/2 14:57 Откуда Москва
|
после этого надо писать сзот
Опубликовано: 2006/7/11 1:58
|
|
|
---|---|---|
Пользователь 2 уровня
Присоединился:
2006/3/27 14:03 Откуда Москва
|
Глеб, молодец, членораздельно изложил.
Опубликовано: 2006/7/11 8:19
|
|
|
---|---|---|
Титан
Присоединился:
2005/12/15 14:22 Откуда Питер
|
xm Notice Tool просто забыл.
Для меня - это просто избавление от бумажек-липучек на мониторе. Это хорошо применять, когда над одним и тем же файлом работают несколько человек по очереди в разные дни. Например, в фотостудии, где работают через день. Часто бывало, что заказчик приходил не в назначенное время. Поэтому своим сотрудникам я советовал не писать бумажки, что сделать с этим файлом и в каком конкретно месте, а пользоваться этими "эаписульками" ), в которые можно записать все, что нужно, и передвинуть их на нужное место, которое нужно обработать. По умолчанию эти окошки остаются открытыми, и после записи файла остаются такими же. При открытии файла они тоже остаются. Двойной щелчок по маленькому квадратику слева от "записульки" минимизирует ее. Не знаю, кто активно пользуется этим, но я сам этим пользовался несколько десятков раз за 7 лет. Больше надобности не было. А теперь самое главное. Пока писал возникли мысли - 1. Таким образом можно вести скрытую переписку, договорившись использовать один и тот же файл. Вряд ли кто-то догадается посмотреть графику для поиска в ней секретной переписки. (не путать с алгоритмами "втравливания" информации в саму структуру изображения) Даже если задать поиск на компьютере с конкретным текстом который знаешь заранее, что он есть в этом файле растра, все равно ничего не выйдет - в теле растра он пишется не буквами, а цифрами. 2. После этой мысли родилась следующая - это ЕЩЕ ОДИН способ защиты растра. Пишешь эту "записульку" со своими реквизитами. Минимизируешь ее. Нажимаешь клавишу F. Уменьшаешь окно растра до минимума КТРЛ+"-" Передвигаешь "записульку" подальше за границы растра. Еще два раза нажимаешь клавишу F. Вуаля!!! Никто никогда не найдет ее. Потому что никто не пользуется! А на счет фотки сестренки - это далеко не лучшая моя ретушь.
Опубликовано: 2006/7/11 10:09
|
|
|
|
---|---|---|
Титан
Присоединился:
|
Цитата:
За сестренку - спасибо! Цитата:
Это они зря. Специалист в графике (В ИДЕАЛЕ) должен владеть (по возможности) всеми видами - и векторной, и растровой, и пиксельной, и трехмерной, ну и видео можно. НО! Специализироваться можно на одной-двух. Тогда и работу легче найти, и реализовать замыслы, и.т.д. ИМХО CandyCane А ссылка твоя уже не работает
Опубликовано: 2006/7/27 13:37
|
|
|
|
---|---|---|
Пользователь 1 уровня
Присоединился:
2005/10/27 20:03 Откуда Питер
|
Цитата:
Глеб - все гениальное просто! попробывал работает! имхо - простая и гениальная идея! круть!
Опубликовано: 2006/7/27 13:56
|
|
|
---|---|---|
Титан
Присоединился:
|
ebu Такие гениальные мысли ко мне всегда только утром приходят
Опубликовано: 2006/7/27 15:13