Просматривают:
5 Анонимно
Тестовое задание (опрос) |
||
|
||
---|---|---|
PC/director
Присоединился:
2005/2/5 2:25 Откуда РФ
|
В связи с кризисом активно взялся за поиски работы...
Но суть не в этом, в некоторых конторах практикуется так называемое "тестовое задание". Собственно вопрос, как вы относитесь к подобным заданиям? Моё мнение: Я отношусь крайне негативно, так как у меня просто нет желания делать что либо бесплатно, а еще больше напрягает то что о тестовом задании говорят в конце собеседования как бы в невзначай, писали бы сразу я бы и не откликнулся на вакансию... добавлено: Подобную тему уже поднимал XM Обсуждение http://powerclip.ru/modul...
Опубликовано: 2008/12/26 8:30
|
|
Re: Тестовое задание (опрос) |
|
---|---|---|
Титан
Присоединился:
2007/11/30 19:59 Откуда Челябинск
|
DAZ...ну не могу я работать если отношения в коллективе не искренние! Вот тут все и сказано, собственно!
Опубликовано: 2008/12/26 13:40
|
|
|
---|---|---|
Титан
Присоединился:
2008/6/7 18:57 Откуда Москва
|
KarLsoN, ты занимаешь позицию того, КТО берет на работу. а я, например, говорю с позиции КОГО берут на работу. поэтому ты отстаиваешь тесты, а я против. хотя при необходимости пройду.
Опубликовано: 2008/12/26 14:04
|
|
|
|
---|---|---|
Титан
Присоединился:
2007/2/28 9:18 Откуда Новосибирск
|
Burzum, я буду "за" при приеме меня на работу, за тестовое задание! как факт, за выбор меня среди других!
Опубликовано: 2008/12/26 14:14
|
|
|
|
---|---|---|
Пользователь 1 уровня
Присоединился:
2006/10/23 11:43 Откуда Тамбов-Москва
|
KarLsoN, нужно внимательнее читать, я приводил не отмазки, а четкие доводы, что ТЗ при приемке на работу это нелепость, т.к. это не дает четкого представления о кандидатуре. ТЗ может быть элементом при приемке, но не в коем случае не определяющим моментом. ТЗ, можно также использовать только при Тендере на оооочень вакантные и престижные должности дизайнера, но таких вакансий крайне мало и сетаки мы ведем речь о среднестатистическом работодателе и кандидате на должность.
ТЗ применяют только те рукводителя которые не грамотны при выборе своего сотрудника и не знают как сетаки его выбрать. "А, на вот тебе полено, сделай из него пистолет, получися ты работаешь у нас, нет, ты свободен. " Не факт если результат твоего исполнения ТЗ понравился Руководителю, это опять же не значит, что этот работник будет нравится вашим клиентам и приносить конечный результат - прибыль. Это все зависит насколько руководитель осведомлен о предпочтениях заказчика. Еще один довод. Дизайнер может изумительно рисовать цветы или отрисовывать, а остальное у него все криво и косо выходит. И тут ему как манна небесная на ТЗ попадается то что у него больше всего прекрасно выходит. Вы его берете на работу с радостью, и он всю работу вам рисует только цветочки или отрисовывает логотипы, а остальную работу будут делать другие сотрудники. И самый пожалуй главный довод, то время которое вы отводите ему для ТЗ, недостаточно для того чтобы узнать его личные качества. Он может справится с ТЗ, но вы его уволите через неделю, потому что, он спит на работе, либо не может ужится с остальными и видите каждое утро брань между сотрудниками. Я тоже не хочу спорить, просто хотел повторить свои доводы, могу еще некоторые доводы привести. По своей практике, хочу сказать, что там где меня просили сделать ТЗ, я долго не проработал, не потому что я плохо работаю, а потому что рукводитель как был неграмотен при приемке на работу, таким и остался на протяжении всей работы. Если Вас устраивают неграмотные руководители, то Велком делайте ТЗ, а можно не одно просите 5 ТЗ чтоб Вам дали. Всеравно руководитель ничего о Вас толком не узнает. Я лично стараюсь избегать те агенства, где просят сделать ТЗ.
Опубликовано: 2008/12/26 14:19
|
|
|
---|---|---|
Титан
Присоединился:
|
SL, ну ты просто на такую кантору нарвался
DAZ, все четко по этому поводу написал обо всем надо думать зарание, до того как оно свершилось. мне кажется человек сам виноват в своих ошибках, вот пошел я на красный, я не подумал, там передумать не будет возможности, так почему же о другом незадумываться вовремя?
Опубликовано: 2008/12/26 14:26
|
|
|
|
---|---|---|
Титан
Присоединился:
|
SL, а читаю я тебя крайне внимательно
Опубликовано: 2008/12/26 14:27
|
|
|
|
|
---|---|---|
Пользователь 1 уровня
Присоединился:
2006/10/23 11:43 Откуда Тамбов-Москва
|
KarLsoN, поправлю тебя немнога)) не контора, а конторы
Опубликовано: 2008/12/26 14:28
|
|
|
---|---|---|
Титан
Присоединился:
2006/12/13 4:24 Сообщений: 127
|
Тестовое задание чаще всего пахнет элементарным разводиловом.
Чтобы определить профессиональный уровень соискателя существует портфолио и испытательный срок.
Опубликовано: 2008/12/26 14:33
|
|
|
|
---|---|---|
PC/director
Присоединился:
2005/2/5 2:25 Откуда РФ
|
Цитата:
KarLsoN пишет: Ты наивный малый... А каже психология, настроение и прочие факторы... Допустим у тебя какие то там неполадки, допустим денег кто то не вернул(а бывает и хуже), настроение у тебя фиговое, а значит и не фига ты не нарисуешь пока не успокоишься, а успокоишся через пару дней, часов в общем тогда когда уже не надо... Так вот ты проваливаешь это задание по многим причинам, но ты не перестаешь тем не менее быть профессионалом. А таких "вдруг" и "если" происходит с человеком бесконечно и делать такое утверждение "мол я всегда готов" просто глупо. Наше общество устроено по принцепу нейронной сети(эта та что в голове), а особеность этой сети, низкая степень предсказуемости, то есть известна только точка вхождения нейрона но где он выйдет предсказать на 100% невозможно, иначе мы бы не страдали не от кризисов не от болезней и вообще бы жили как боги... И вообще вся эта уверенность, "Я все могу" может быть только на словах, потому что человек не в состоянии предсказать то что будет через секунду, кем бы он не был. Цитата: KarLsoN пишет: Я не против конкурса на хорошее места, я против внезапности тестового задания. Так что это уже получатся "волоком тащат", Знал бы я про тест не пошел бы! А если пошёл то уже знал... Цитата: malinkaS пишет: Для начинающего вполне приемлемо, но я не начинающий чтобы тратить свое время в пустую. Цитата: KarLsoN пишет: Это высказывание просто глупость, так как в нормальных конторах тест как правило не просят.
Опубликовано: 2008/12/26 14:35
|
|
|
---|---|---|
Титан
Присоединился:
|
SL, ну пусть даже конторы
1eher, читай всю тему, как совет