Просматривают:
1 Анонимно
отрисовка и разукрашивание |
||
|
||
---|---|---|
Новичок
Присоединился:
2006/8/28 17:30 Сообщений: 9
|
Может кто-нибудь помочь с уроком по отрисовке фотографий в Фотошопе?
А еще очень интересует разукрашивание. Я могу описать такую работу - рисуется контур, в фотошопе заливается цветом, потом накладываются складки, чуть потемней, и углубляются совсем темным оттенком. Или наоборот, сначала намечаются темным, а потом слегка растушевываются средним цветом. Все это вроде как понятно. Я не знаю, как это делать в Фотошопе! Например, при отрисовки лица, я понимаю, где должны лежать тени, но как создать эти области которые будем заливать темными и светлыми тенями не знаю. Прощу помощи!
Опубликовано: 2006/8/29 2:10
|
|
|
Re: отрисовка и разукрашивание |
|
---|---|---|
Титан
Присоединился:
2005/10/2 14:57 Откуда Москва
|
если я правильно понял
нарисовал нужный контур тени-блика тени - слои с блюром (filter gaussian blur - значения подбирай сам) или области (selection) на слое с физером (feather - значения подбирай сам) - заливка черный (темный) - режим multy блики - тоже самое - заливка белый (светлый) - режим либо screen либо overlay или я не про то? рашн транслейт плиз
Опубликовано: 2006/8/29 2:46
|
|
|
---|---|---|
Новичок
Присоединился:
2006/7/6 12:05 Откуда Иркутск
|
По мне так в PS лучше вообще отрисовкой не заниматься
Опубликовано: 2006/8/29 4:54
|
|
|
|
---|---|---|
Новичок
Присоединился:
|
А какой редактор лучше для отрисовки?
Опубликовано: 2006/8/29 4:58
|
|
|
|
---|---|---|
Новичок
Присоединился:
|
xm
Вот и вопрос то в том, что-бы нарисовать контур тени-блика Как его нарисовать в Фотошопе? Вот, например, картинки меняющиеся в изголовье сайта, банеры по-моему Возьми лицо или тело - это контур залитый одним цветом. Потом выделяется контур полутени, заливается И т.д. Я не знаю именно, как создается контур полутени. Знаю где должен быть, как примерно должен выглядеть и цвет подобрать в состоянии, но не знаю как его технически в Фотошопе создать, этот контур.
Опубликовано: 2006/8/29 8:19
|
|
|
|
---|---|---|
Титан
Присоединился:
2005/12/15 14:22 Откуда Питер
|
В стандартной поставке Шопа есть несколько файлов-примеров. Разобрав их по винтикам можно убедиться, что лучший вариант получения удобного вида для рисования чего-либо следующий - отдельная работа по слоям. В одном слое - основной цвет, в другом - тени, в третьем - блики, в следующих - дополнительные оттенки, рефлексы переходы градиенты, эффекты, фильтры и т.д. Очень удобно корректировать.
Опубликовано: 2006/8/29 10:07
|
|
|
|
---|---|---|
Новичок
Присоединился:
|
У меня такое чувство, будто я не по-русски говорю...
Я понимаю технологию создания таких рисунков, слои и т.д. Как нарисовать сам контур? Ну возьму я например кисть и нарисую тень под носом, что бы потом ее залить. Но она же будет неровная и не аккуратная, а в этих рисунках тени плавные, округлые Как рисуется контур???
Опубликовано: 2006/8/29 12:04
|
|
|
|
|
---|---|---|
Титан
Присоединился:
2006/6/26 18:30 Откуда Санкт-Петербург
|
Ну простите. Нарисовать тень ровно можете только вы сами. А чтоб она не была рваная - как вам уже посоветовали раньше - блерте слой с тенью и выбирайте нужный режим смешивания. Если знаете технологию, то остальное зависит только от ваших рук и опыта. Вот так просто взять и отрисовать фотку в фотошопе и люди с опытом не сразу смогут.
Опубликовано: 2006/8/29 12:13
|
|
|
---|---|---|
Титан
Присоединился:
2005/4/21 23:37 Откуда Новосибирск
|
Векторным редактором рисуй - Корелом (как Я ) или Иллюстратором. Тока не спрашивай что лучче - а то щас начнеццо...
Опубликовано: 2006/8/29 12:18
|
|
|
---|---|---|
Титан
Присоединился:
2006/6/26 18:30 Откуда Санкт-Петербург
|
Во во.
В векторе фигач. Если че ботом смягчить можно будет. Хотя если в векторе хорошо отрисовать, то не хуже оригинала будет.
Опубликовано: 2006/8/29 12:25
|
|
|
---|---|---|
Титан
Присоединился:
2005/10/2 14:57 Откуда Москва
|
Muleop
способов мулион - кисть+ластик (с милиардом вариаций пресета кисти и десятком комбинаций служебных клавиш), пенсил на крайняк - прямые линии гутт - путями (перо) - щитай почти вектор в растре - лассо, не говоря уже о елипсе и ректангле - с шифтом можно чтото забавное и накалякать - потом все это ведром филл - нарисовал на бумажке - скан - шарп-блюр-брайтнес-контраст - отрисовка в Corel - ехпорт в епс - растрируем в шопе (как чаще всего делаю Я ) - все перечисленое выше до скана - суешь во всемогущие маски и юзаешь стили слоеф (это уже когда контур намалеван) енжой тяжким бременем выбора
Опубликовано: 2006/8/29 12:51
|
|