Просматривают:
2 Анонимно
А где/как в кореле/иллюстраторе?.. |
||
|
||
---|---|---|
Пользователь 1 уровня
Присоединился:
2005/10/21 23:21 Откуда Н. Новгород
|
Предлагаю создать одну тему где бы задавались все мелкие вопросики связанные с векторными прогами, ради которых отдельную тему заводить жалко, а спросить хочется
1-ый вопрос: как в люстре делать привязку к направляющим (snap to guides) наподобие как в кореле привязка к сетке есть, а к направляющим - не нашел
Опубликовано: 2006/5/25 14:49
|
|
|
Re: А где/как в кореле/иллюстраторе?.. |
|
---|---|---|
Титан
Присоединился:
2005/12/15 14:22 Откуда Питер
|
asat я имел ввиду другой софт искать, только англицкий
Опубликовано: 2006/11/10 17:19
|
|
|
|
---|---|---|
Пользователь 1 уровня
Присоединился:
2005/10/21 23:21 Откуда Н. Новгород
|
вопрос следующий:
есть много люстровских файлов штук 30 и надо их все в один новый файл запихать копи-пастом - задолбаешься как бы автоматизировать??
Опубликовано: 2006/11/24 10:28
|
|
|
|
---|---|---|
PC/director
Присоединился:
2005/2/5 2:25 Откуда РФ
|
asat
акшены пробовал?
Опубликовано: 2006/11/24 11:20
Edited by mendow on 24/11/2006 12:02:44
|
|
|
---|---|---|
Guest_
|
Цитата:
а зря привыкаете товарищь к неудобствам такая беда начала замечаься с CS... лечиться легко... - есть патчи.. и все на своих местах (этот к посту по поводу вредных цифр после запятой в размерах)
Опубликовано: 2006/11/24 15:20
|
|
|
|
---|---|---|
Guest_
|
Цитата:
а вот и не правда! в отличи от короля - илья честно о текстах оповещает. бороться с этим не сложно. в илье есть функция, которая позволяет перебить в кривые все шрифты скопом: Ctrl+A и ищем такую менюшку [URL=http:// ban ][IMG]http://img224.ban /img224/7597/002pg2.gif[/IMG][/URL]если я не ошибаюсь она еще с 9й версии существует... (9й юзал не долго но в 10й точно уже присутствует).
Опубликовано: 2006/11/24 15:35
|
|
|
|
---|---|---|
Титан
Присоединился:
2005/12/15 14:22 Откуда Питер
|
aKfff Так и корел в Файл Инфо выдает все о шрифтах, а перевести их в кривые - тут на этом сайте и макросы есть, которые везде и всюду сразу на всех страницах все в кривые переводит. Кроме битмапа )))))))))
Опубликовано: 2006/11/24 15:39
|
|
|
|
|
---|---|---|
Guest_
|
Цитата:
...мечты, мечты так не только в илье или короле сделать хоцца так хоца... чтобы только в голове что-то возникло.. как сразу - прыг! и на экран и чтобы ничего править не пришлось
Опубликовано: 2006/11/24 15:50
|
|
|
|
---|---|---|
Guest_
|
Цитата:
угу корэл ваще - замечательная прога открываем файл: ругаеться дескать есь шрифты.. говорим, лана.. открывай, паищем.. ищем ищем и даже в документ инфо - нет никаких шрифтов воттакая замечательная прога))))) в илье даже если есть текстовый блок не заполненный текстом его от него можно избавиться быстро и не заморачиваясь как в короле долгими поисками.. просто выделить все и выбрать "Type>Create Outlines" и фсе вот про что я игрил выше: о том, что в илье замарачиваться не надо: макет готов.. но не уверен что все шрифты перебил, просто выдели все, залезь в Тайп и если ссылка Криэйт аутлайнз активна - жми ее! не люблю вайну фаматав кто-то привык к королю, кто-то к илье.. вместе эти проги дают больший набор для диза чем одна... главное резутьат и понимание технической стороны того, что "натворил" ато вдруг кому то понравиться и поросят повторить... а ты сидишь и думаешь... что ж я тогда такого делал??? само как-т ополучилось!
Опубликовано: 2006/11/24 16:24
|
|
|
|
---|---|---|
PC/director
Присоединился:
2005/2/5 2:25 Откуда РФ
|
aKfff
только давайте без священных войн "что же лучше...." это даже праилами запрещенно далее подобные посты буду сносить.
Опубликовано: 2006/11/24 16:29
|
|
|
---|---|---|
Guest_
|
Цитата:
насчет этого утверждать на 100 проц не могу, ноя кацца понял в чем загвоздка... работающие больше времени в короле - передвигают объекты ухватившись за любую точку на "залитом" объекте. илья формирует немного другую тактику перемещения объектов.... я лично пикер тулом оч редко пользуюсь в основном груп селекшн тулом пользуюсь.. очинь и очинь удобная вищица... жаль такой в короле нет.. сильно об этом жалею, когда приходиться в оном работать. так вот.. о чем это мы? о "прилипании"... ну так вот к направляющим все объекты в илье прилипают номально при любом увеличении... только если есть желание прилепить объект или групу объектов к направляющей - нужно тянуть этот объект/ы за контур или же за точку... и все прилипает отлично удерживаемым контуром или точкой ко всему, к чему пожелаете
Опубликовано: 2006/11/24 16:35
Edited by aKfff on 24/11/2006 16:50:59
|
|