Просматривают:
3 Анонимно
А где/как в кореле/иллюстраторе?.. |
||
|
||
---|---|---|
Пользователь 1 уровня
Присоединился:
2005/10/21 23:21 Откуда Н. Новгород
|
Предлагаю создать одну тему где бы задавались все мелкие вопросики связанные с векторными прогами, ради которых отдельную тему заводить жалко, а спросить хочется
1-ый вопрос: как в люстре делать привязку к направляющим (snap to guides) наподобие как в кореле привязка к сетке есть, а к направляющим - не нашел
Опубликовано: 2006/5/25 14:49
|
|
|
Re: А где/как в кореле/иллюстраторе?.. |
|
---|---|---|
Guest_
|
Цитата:
я сам против священных войн!!! поскольку работаю сразу в двух программах одновременно!!!! для меня главное результат, а не какая прога круче не буду голословным: просто гляньте на мою аватарку чаще всего приходиться илью, шоп и корол открытим вместе держать... ..иногда к ним даже флэш приссоединяется, но чаше к к неразлучной троице присоединяеться дестиллер и акробат а что делать? работа такая и я ее люблю
Опубликовано: 2006/11/24 17:04
|
|
|
|
---|---|---|
Пользователь 1 уровня
Присоединился:
|
ребята!!!
случилось мне верстать тексты в иллюстраторе CS2 и вот сразу полезли такие вопросы: что такое: character - Fractional widths character - system layout character - no break character - standard vertical Roman alignment type - smart punctuation type - optical margin alignment paragraph - roman hanging punctuation paragraph - Adobe single-line composer paragraph - Adobe every-line composer я вообще сторонник во всем разбираться самостоятельно просто путем тыкания мышом в эти штуки либо не происходит ничего, либо результат не поддается никакому логическому обоснованию и еще: кто-нибудь юзал character - kerning - optical ? нужно это делать или нет? и еще самый глюк: при выравнивании paragraph - justify with last line aligned left получается часто что пунктуация отрывается от строчки и переносится на следующую строку, и не убирается это НИКАК кроме либо изменения кегля шрифта, либо наставлении лишних пробелов вот такие косяки и непонятки!!
Опубликовано: 2006/12/1 13:53
|
|
|
|
---|---|---|
Guest_
|
Цитата:
юзал все.. по всему остальному чуть попозже.. щя запара а вот оптикалу.... все завизит только от самих букв: П и Т нормально друг под другом распологаються и без всяких там доп. фунций. а вот, к примеру О и М разной ширины и можно воспользоваться оптикалом, который поможет исправить ситуацию: [URL=http:// ban ][IMG]http://img209.ban /img209/9188/opthb4.gif[/IMG][/URL]но... есть всегда куча но. вкратце: оптикал предназначен для оптического выравнивания краев боковых краев текстовых болков. применять можно методом тыка: набрал текстовый болк, включил оптикал, посмотрел нравиться или нет край.. не понравился - выключил. ПС у Лебедева есть параграф по поводу "висячей пунктуации"... там статья из этой же оперы про оптикал...
Опубликовано: 2006/12/1 14:35
|
|
|
|
---|---|---|
Пользователь 1 уровня
Присоединился:
|
aKfff спасибо действительно полезная информация
много раз обращал внимание на неровные края текстов, но как исправлять не знал... а еще?...
Опубликовано: 2006/12/1 14:55
|
|
|
|
---|---|---|
Guest_
|
asat wrote:
ребята!!! случилось мне верстать тексты в иллюстраторе CS2 и вот сразу полезли такие вопросы: что такое: ... character - no break ------------- заметить действие этого можно в текстовом блоке (когда текст размещен в "контейнере". если поставить галку ноу брэйк - то текст не будет переноситься по словам смартово.. тоесть.. набрал в текстовом блоке какой нить текстец одной строкой, и те нада, чтобы сохранилось полностью такой порядок строчек.. вот и будет сохраняться. type - smart punctuation ------------ это типа адоб изучил не только английский язык, но и все языки и сам может править пунктуацию в предложениях, насильно раставляя точки, запятые.... на работо способность не проверял... английские текста набираю раз в пятилетку. ... еще самый глюк: при выравнивании paragraph - justify with last line aligned left получается часто что пунктуация отрывается от строчки и переносится на следующую строку, и не убирается это НИКАК кроме либо изменения кегля шрифта, либо наставлении лишних пробелов -------------- попробуй решить проблему с помощью вот этого [URL=http:// ban ][IMG]http://img221.ban /img221/8338/rastotj0.gif[/IMG][/URL]растояние между символами (попробуй либо больше его сдеалть либо меньше нуля) меня частенько спасало все, что успел по бырому - остальное потом...
Опубликовано: 2006/12/1 15:04
|
|
|
|
---|---|---|
Guest_
|
Цитата:
ух ты какой ушлый все тебе и сразу ПС по поволду неровных краев у текстовых блоков: все равно у машины нет того, что есть у человека - мозгов! и все проблемы она к сожалению решить не может:( так, что иногда самому приходиться буковки туды-суды переставлять, чтобы все выглядело красиво.
Опубликовано: 2006/12/1 15:05
|
|
|
|
|
---|---|---|
Пользователь 1 уровня
Присоединился:
|
aKfff
о! еще пасип да я такой насчет межсимвольника - но это же тоже не выход! это же грубейшая ошибка программы при верстке - перенос запятой на другую строку это должно быть по умолчанию, а не через костыли ну это конечно не вопрос, это крик души
Опубликовано: 2006/12/1 15:45
|
|
|
|
---|---|---|
Guest_
|
пока еще не придумали опсалютно не костылявых прог:( да и баги все врятли вычистить когда нить удасться...
любая прога - это обычный инструмент. нужно знать его и недостатки и преимущества и чтобы руки и голова не были связаны как у осминога... - задницей. и тогда все будет куль умеешь красиво забиать гвозди.. сумешь их красиво забивать их и кирпичьом и золотым молотком. а если ручки из той головы, на которй сидят выросли. то хоть супер модернизированный молоток возьми... - результат будет все равно корявым. в обчим я вообще при работе больше на себя самого полагаюсь, чем на механизацию... :( хоть ручками и дольше, но зато очень приятно ощущать, что это все сделал ты сам и что файлец не полетит ни на одной машине и при печати все будет гут перфекционист я хотя.... мож даже не перфекционист, минималист... недавно обучал совего нового сотрудника\напарника... так и ему привил: самый правильный макет - максимально простой в исполнении (чем больше пользуешься всякими фильтрами, экшэнами... тем больше шансов на ошибку и разочарование )
Опубликовано: 2006/12/1 15:56
|
|
|
|
---|---|---|
Пользователь 1 уровня
Присоединился:
|
aKfff а дальше-то дальше
там же самое интересное начинается! paragraph - roman hanging punctuation paragraph - Adobe single-line composer paragraph - Adobe every-line composer character - Fractional widths character - system layout
Опубликовано: 2006/12/7 18:59
|
|
|
|
---|---|---|
Пользователь 2 уровня
Присоединился:
2005/9/21 18:15 Сообщений: 147
|
http://www.prodtp.ru/inde...
Вот как то искал тут про деформацию поворота с копированием в Иле как в кореле, еще не пробовал
Опубликовано: 2006/12/8 17:08
|
|