Регистрация | | запомнить |

ВК

Просматривают:   1 Анонимно

Манагерские отжеги
print | #
Пользователь 1 уровня
Присоединился:
2006/9/21 12:50
Откуда Славный город Новосиб
Вспомнил, как мне манагер объяснял тех.задание:
Первая сторона листовки 4+0, вторая 4+4.

Очень напрягает, когда манагер просит померять на присланном жопеге размер элемента... И вообще у меня настает паника и невроз, когда манагер подходит к моему монику и начинает доёб донимать тупыми вопросами типа: "А как мы будем печатать эту фотку?! Она же вся в квадратиках! (zoom 800%)" и т.д.

Опубликовано: 2007/2/28 9:33

Re: Манагерские отжеги
Guest_
Цитата:

=LD= wrote:
Цыфирки, цыфирки... Я вот только что из файнридера вылез - сканил-правил "правила внутреннего распорядка" нашей фирмы. Целый час убил. А на последней странице бухгалтерша подходит и говорит: "Ты бы у меня в компьютере это поправил". Пля, спрашивал электронную версию - нет, говорит. И тут на тебе! Я чуть монитор ей на голову со свистом не опустил.

тоже подобное и со мной случалось только не с манагером, а с замом директора.
зам директора набирала в ворде кучу информации для этикетки хим препарата, потом вместо того, чтобы мне по сетке передать файл вордовский распечатывала в конце рабочего дня и отдавал мне распечатаных несколько листов А4 с кучей терминов в корых я не разбираюсь. и гвоорила: "Вот. все, что есть) я то думал, что это все есть только в распечатаном виде. на третий раз я все таки поинтерисовался более конкретно: "-это Вы набирали? -да, я, а что? -Что???...." ну и объяснил я ей почему после таких листочков я ухожу домой в 9-10 вечера домой. ну, женщина, удивилась тому, что я рассказал и теперь все набранные текста передються мне по сетке

Опубликовано: 2007/5/22 17:27

Титан
Присоединился:
2005/10/2 14:57
Откуда Москва
aKfff
ну про распечатки текста это всегда везде и у всех. я уже и не задаю вопросы про электронную версию. просто отдаю девочке заново перепечатывать.

но был один вопиющий случай. приехал менеджер откудато, привез 20 страниц печатного текста - надо отпечатать в типографии. а у нас в РА было всё по особому - клиенты шли вначале к дизайнеру, чтоб он понял чтоже он хочет и насколько всё сложно) я спрашиваю "электронная версия есть?" я даже не подумал что он не знает что это такое. он просто и кратко ответил "нет". ну тогда 60 баксов (3 бакса за полосу). он - "ок". но срочно к завтрему. я сожусь набирать, а он идет заказ оформлять. день близится к концу. я набрал 20 страниц (для дизайнера это ацкий ужас) - несу директору - "кто это будет проверять, я типа безграмотный". у нее круглые глаза "что проверять?" - "ну я текст набрал этого перца" - "зачем? вот дискета, я тебе ее пока не дала, думала ты занят буклетом ляляля" я сел . "так он 60 баксов заплатил!" - а хрен!

кароче - "ок"-то он сказал, тока дело в том что ему дали денег на всё про всё, а ему и нет дела разбираться как они распределятся. а "всё про всё" - это только печать

Опубликовано: 2007/5/22 18:03

Пользователь 1 уровня
Присоединился:
2005/10/21 23:21
Откуда Н. Новгород
aKfff с кетайцами больная тема
год занимался тем что ты рассказывал
понял что лучшее средство общения с ними: рисунки с логическими схемами того, что они должны делать, сдобренные фотографиями того, как это делаю я.
В конце концов я начал уже по автомату коллегам по офису рисунки слать по почте вместо того чтобя все объяснить словами... коллеги обижались...

лучшие перлы:

K: а почему у вас дизайн поменьше немного, чем упаковка которая должна быть? печатать прям так?
Я: в какой проге открываете?
К: как в какой? в фотошопе конечно! (оказалось, епсы растрировались в фотошопе и естественно обрезались шопом под A4, градиенты и прозрачности слетали на ура). После того случая всегда по привычке убираю галку GLA-совместимость в люстре

Был один файл, посланный мне китайцем в многотомном архиве из 56 томов, причем каждый том отдельным письмом! .
Оказалось китайский аутлук так бьет большие файлы чтобы их почту не засорять, причем склеить обратно русский аутлук уже не мог =))
винрар тоже не брал
пришлось ставить какой-то конвертер, выставлять в нем эти письма вручную в порядке возрастания порядкового номера (письма имели имена "1/56", "2/56"... "56/56" и склеивать
гнал в себе подспудную мысль что бы было если бы хоть одна часть не пришла

дальше:
были китайские умельцы, печатающие нам упаковку, которые из профессиональных полиграфических форматов знали только ДЖЕПЕГ, а слово "Иллюстратор" было для них как ругательное. Я потом уже сам боялся им его говорить =)

Опубликовано: 2007/5/22 18:09

___ _____

Пользователь 1 уровня
Присоединился:
2005/10/21 23:21
Откуда Н. Новгород
дальше про кетайцев:

одни умельцы один раз нам поменяли цвет пантона (треть коробки им заливается) на... хм... не очень походий на первоначальный
узнали мы об этом когда весь тираж пришел
на вопрос: "ЗАЧЕМ???" ответ убил: "а мы подумали так красивей будет"
благо начальсто не вникало какой именно мы закладывали и никогда уже об этом не узнает

дальше:
один кетаец меня очень уговаривал сделать еще дополнительно (очень дешево!) определенную фишку к продукции. На мой ответ "Но нам не надо!!" он говорил "У нас на фабрике очень много людей, все хотят кушать и получать зарплату, но работа есть не у всех, пожалуйста, закажите эту штуку"

ну не буду рассказывать как нам один раз прислали продукцию с логотипом конкурентов, изготавливающихся на том же заводе. Про логотипы кверх ногами... про зеркально отображенные логотипы... про подложенные в заказ недокументированные товары (сурприз!), от которых таможенники радостно потирали ручки, а менеджер-закупщик зверела

Еще они (до сих пор не знаю зачем) любят перенабирать русские тексты на упаковке английскими (или китайскими ) символами, немного походящими на оригинал. В это абракадабре они еще умудрялись сделать много ошибок, и прочитать полученный текст уже не мог ни один русский. А на вопрос "что за Х...Я и почему нам не сказали?" они терялись и не могли найти отличий между оригиналом и тем что получилось
так что если увидите на какой-нибудь упаковке абракадабру китайского разлива, не думайте, что это замысел дизайнера...
Это все они

Опубликовано: 2007/5/22 18:23

___ _____

Пользователь 1 уровня
Присоединился:
2005/12/23 9:18
Откуда Москва
eji
воистину - ОНИ
умудрялись даже поставить менеджеру(русскоязычному) виндовз вверьх ногами...
а про цветопробы в широкоформатной ЧЕПЯТИ... и и просто "съехавшие" по причине отсутствия шрифты...

зато как тащщатся - когда "ероглиф" красявый им нарисуешь !!!

Опубликовано: 2007/5/22 18:57

Пользователь 1 уровня
Присоединился:
2006/9/21 12:50
Откуда Славный город Новосиб
Подобная ситуевина с казахами. Взаимопонимание = "0" с обоих сторон. Ни они тебя ни ты их понять не можешь, хотя все по русски. Больше всего "удивляет" согласование текста... Обычно ответ следующий: "а у нас человека, который проверит нету, проверим позже". Это значит, что собственный язык у них знают далеко не многие, я бы даже сказал "избранные". Благо, что и на ошибки они потом могут закрыть глаза.

Опубликовано: 2007/5/23 6:36

Guest_
Цитата:

Evgeniy-tg wrote:
... значит, что собственный язык у них знают далеко не многие, я бы даже сказал "избранные".

случай из моей юной жизни: Артек 1991г. Отряд наполовину казахи. вторая половина- совокупность русских и украинцев. После обеда, казах один скрючился. его спрашивают: -"Даньяр, у тебя, что? живот болит?" -он"Жьивот? что такой жьивот?".
так не каком языке общаться?
ПС
сорри за офтоп.

Опубликовано: 2007/5/23 12:36

Guest_
Цитата:

eji wrote:
дальше про кетайцев:

одни умельцы один раз нам поменяли цвет пантона (треть коробки им заливается) на... хм... не очень походий на первоначальный
узнали мы об этом когда весь тираж пришел
на вопрос: "ЗАЧЕМ???" ответ убил: "а мы подумали так красивей будет"...

ну, так и наши (славяне) умеют.
тираж во флексе (тиражи считают не штуками, а кг и тоннами, можете представить сколько весит одна упаковочка салфеток? ну так вот: такого заказа тираж около 500кг). макет - простейший: белый цвет, крассный, синий, бронза (все пантоны). как там манагер крутил картами для производства.... короч вместо бронзы залили и отпечатали весь тираж зеленым пантоном. во как! и без всяких так объяснений - красивее не красивее. просто так получилось!

Цитата:

ну не буду рассказывать как нам один раз прислали продукцию с логотипом конкурентов, изготавливающихся на том же заводе. Про логотипы кверх ногами... про зеркально отображенные логотипы...

не ново месяц назад прислали партию химикатов: пластивоая банка, на банке на дне и не крышке выгравирован наш лого, содержимое банки - по нашему рецепту, а вот этикетка - конкурентов и с назавнием препарата конкурентов.. в общем СП получилось
Цитата:

Это все они

Опубликовано: 2007/5/23 12:43

Guest_
Цитата:

eji wrote:
...Я: в какой проге открываете?
К: как в какой? в фотошопе конечно! (оказалось, епсы растрировались в фотошопе

вчера уже описал подобную ситуацию тут, только с манагером словянкой (в смысле нашей)
Цитата:

Был один файл, посланный мне китайцем в многотомном архиве из 56 томов, причем каждый том отдельным письмом!

аааааааааа....
действительно больная тема.. просто как-то выскочило из головы.. да, да, да.. китайозы любят так архивчик из500кб по 10кб засылать в разных письмах
а потом приятно надлюдать количество писем в зэ бэте (до 5нолей после цифры)
потом решили эту пролему простым способом. завели левый ящик халявный. пароль доступа был у китайоз и у нашей фирмы, все, что нада было китайозам отправить - заливалось в это ящик и сохранялось в "черновиках". патом китайозы залязили в ящик и все отуда выкачивали... вот так проблемы с почтой разрешились.

Опубликовано: 2007/5/23 12:54

Пользователь 1 уровня
Присоединился:
2006/12/19 7:16
Откуда Екатеринбург
А мне почему-то довольно часто стали приносить ворды А5 формата с просьбой неким хитроумным способом разместить это на А4 и сверстать в книжечку,причём всё это почти за бесплатно и прямо сейчас

Опубликовано: 2007/5/23 14:43

« 1 ... 12 13 14 (15) 16 17 18 ... 60 »

Форма быстрого ответа
ЛогинИмя   Пароль   Логин
      ПРИМЕР

[далее...]
Уведомлять о сообщениях в теме.

[Настройки поиска]