Регистрация | | запомнить |

ВК

Просматривают:   6 Анонимно

Манагерские отжеги
print | #
Пользователь 1 уровня
Присоединился:
2006/9/21 12:50
Откуда Славный город Новосиб
Вспомнил, как мне манагер объяснял тех.задание:
Первая сторона листовки 4+0, вторая 4+4.

Очень напрягает, когда манагер просит померять на присланном жопеге размер элемента... И вообще у меня настает паника и невроз, когда манагер подходит к моему монику и начинает доёб донимать тупыми вопросами типа: "А как мы будем печатать эту фотку?! Она же вся в квадратиках! (zoom 800%)" и т.д.

Опубликовано: 2007/2/28 9:33

Re: Манагерские отжеги
Пользователь 1 уровня
Присоединился:
2006/12/27 12:07
Откуда Ростов-на-Дону
=LD= ))) думаю было это 22 мая. так как именно в этот черный день 1990г. мелкомягкие выпустили первую винду 3.0.
Но "наша маша" никак не хочет с этим соглашаться (а нам то что, главное пиво принесла))))) правда говорит о Windows 1.0

Опубликовано: 2007/8/24 15:31

Пользователь 1 уровня
Присоединился:
2006/12/19 7:16
Откуда Екатеринбург
=LD=
Я предпочитаю старую клаву лупить кулаком,пока не развалится...и пар выходит и самому приятно за ацтой отомстить
Кстати по теме и не по теме одновременно...тут бумагу гостовскую привезли так когда шеф прочёл,что там написано на упаковке мы просто ползали:"Бумага высокохудожественная марки Г"

Опубликовано: 2007/9/4 12:21

Пользователь 1 уровня
Присоединился:
2006/12/27 12:07
Откуда Ростов-на-Дону
PixelKiller

Опубликовано: 2007/9/4 13:17

Пользователь 1 уровня
Присоединился:
Откуда Екатеринбург
Вот мл.. и как это называется?????Сделал макет листовки для охранного агенства при МВД.Специально ездили их фоткать(ну у нас с этим серьёзно,фотик проф-й зеркалка,весит почти 5 кг с трубой...+ там свет и прочая хрень),короче фоткали днём и вечером...пол дня ретуши и всё такое,отправили.Приходит ответ типа всё круто,зашибись,но форма не та у охранника...,приезжайте завтра в 9,мы его оденем,побреем,всё как надо*тут я подаю со стула и дальше идёт цензура*
И возникает вопрос: а какого ****** нельзя было сразу одеть на него нужную форму???Да и по срокам надо было на конец месяца,а тут уже оказывается надо к 10 числу чтоб всё готово было.Вот такие вот заказчеги...

Опубликовано: 2007/10/3 15:49

Титан
Присоединился:
2005/6/15 16:29
Тему к месту подняли...
До сих пор с мужем ржем ходим. Делали заказчику баннер на стену (типа фотообоев: лес, озеро, корпоративная символика и все такое размером приблизительно 5 на 3 метра.. где-то около того). Фотки подбирали/искали/покупали соответствующего качества... Файло ж маслали соответствующего веса... Ну и как всегда на утверждение отпарвляли жпеги. Ну совсем маленькие -- чтоб компановку и пр. посмотрели....
Так эти клоуны спечатали себе таки обоину. С понравившейся им превьюшки!
Могу себе представить, как плакали в печатне
И винить-то им некого, кроме своих блондинок-менеджерш

Опубликовано: 2007/10/3 16:16

Пользователь 1 уровня
Присоединился:
2006/11/9 11:29
Откуда Ивановская область, г.Вичуга
Сегодня чуть не обидел нашего дизайнера.

В общем, час назад звонит заказчик, типа срочно, горю, надо было еще вчера, но позарез сделать баннер. Сговариваемся, говорю, типа, дизайн стоит денег, но дешевле верстка. Он согласен. Запрашиваю макет их логотипа в крывых.
Жду...

Звонит опять, типа принимай почту.
Ну, принимаю, открываю письмо.
Вложение: логотип.bmp
Открываю рисунок. Там скопированный с их сайта логотип, дай бог 90х90 пикселов, вставленный в рисунок 3х3 мегапиксела

Логотип кривой (ни одной прямой линии). на мой вопрос о кореле или иллюстраторе заказчик вешает трубку и не поднимает ее вообще.

С поникшей головой топаю к дизайнеру, начинаю с того, что я сам немного рисую, но машина мне не позволяет запускать программу, да и времени нет совсем. Показываю на логотип.

В общем, чувствую, сам попал в среду "тупорылых манагеров". Благо, наш дизайнер догадался, что я до последнего выжимал из заказчика вектор и на меня обиду не держит.

Опубликовано: 2007/10/3 18:02

Пользователь 1 уровня
Присоединился:
2006/9/21 12:50
Откуда Славный город Новосиб
PixelKiller я делаю стенды одному нашему ВУЗу. Так вот они дают инфу всю в ворде (и картинки тама же всякие разные (и с сайтов, и сканы на 36 точек и т.д.). Так вот, они начинают проверять и править текст только на готовом стенде (на превьюхе). Мне тоже непонятно, неужели нельзя просмотреть сперва свой вордовский файл? И фотки ихние их тоже в шок начинают повергать, как будто они их не делали и первый раз видят...

Опубликовано: 2007/10/4 10:02

Пользователь 1 уровня
Присоединился:
Откуда Екатеринбург
saШka
Так вы в каком разрешении им превьюшку послали,шо они умудрились с такого распечатать????А про печатный салон..хы-хы..печатники жгут...ещё раз не удивляюсь стремлению не посмотрев макет,нажать на кнопку Print.
=LD=
Так вот я ихнее лого отрисовывал,это вообще больная тема,всегда присылают логотипы в ворд вставленные.Думал с пдф-ки достать,так там всё в жипегах...причём одно в жипегах,другое уже в кривых...нахрена спрашивается..
Evgeniy-tg
Гы-гы...я тут недавно за одним мега дезигнером макет плаката на самоклейке для экономической академии переделывал....матерился...... Видно людям было влом заплатить и они нашли какого-то "гения" дезигну...который им сделал дёшево и зло и на печать ентую красоту они послали даже не закривив её.Понятно,что печатнику пох и он нажал на кнопку без разговоров. Я когда переделывал всё думал,неужели не видно что все фотки разных размеров,а текст улетает за границы блока???

Опубликовано: 2007/10/4 13:32

Титан
Присоединился:
2005/6/15 16:29
PixelKiller, хехе.. save4web процентов на 60% и 1600 px по длинной стороне. Превьюшка она превьюшка и есть. Очень хотелось бы посмотреть на результат
А печатники... Надо еще того клиента знать, ему вдолбить чего-то уметь надо, не все могут

Опубликовано: 2007/10/4 13:54

Guest_
недавно:
смакетировал я несколько наклеек (на пластиковые канистры, банки, гофроящики....).
Поехала одна особа на наше производство. Приезжает:
-(она)Слушай, у них проблемы со всеми этикетками...
-(я)Какие проблемы?
-При наклейке на канистры наклейки "топорщяться" и с размерами ты налажал.. клеятся с нахлестом на те места на которые не расчитана...
-Ок. Топорщаться наверное из-за того, что "кривыми руками клеят"...
-Неправда!! Материал из которго тебе сделали наклейки - лажовый!!! все абсолютнонаклейки в "морщинах" получаються! разные люди клеят и все равно одинаково "морщиться" наклейка...
-Ок. Там в цеху влажность большая?
-А я почем знаю...
-А как клеят?
-Вот так берут и клеят... (непонятные жесты руками, как буд-то фельдщер делает повязку...)
-Понятно... знач "кривые" руки. Нужно рабочим показать как клеить - проблема исчезнет.
-Неправда!!!!! Они клеют как им удобно!!!! поэтому нада подобрать материал, который не будет "морщиться" при поклейке.
-Понятно. Проблему решить нельзя. придеться мириться. Ачто с размерами? что я там напутал? вродиж делал распечатки и прикладывал к канистрам (так чтоб не ошибиться... ну типа сам себя проверял)... Мож на другую модель канистр клеят?
-Клеят именно на ту модель на которой ты "эксперементировал".
-Странно. А на сколько не совпадают наклейки с размерами "полезной" поверхности канистры? я не прошу очень точно. хотя бы на глазок: сантиметр? пять? и только по высоте и по ширине тоже есть нестыковки??
-(очень круглые глаза) ТЕБЕ ЧТО? КОНКРЕТИКА НУЖНА????
ПС
вопросов больше с моей стороны небыло. пошел сам на склад с образцами, взял еще одну модель канистры. принес в офес. спросил "на этой модельке "вылет" и "морщиться"". вместе с манагером перемеряли габариты... короч объем у них оказался одинкаовым, только габаритные размеры, расположение ребер жесткости итд. и тп. разняться на 3-5см....
действительно.... материал из которого сделана наклейка решает все проблемы!

Опубликовано: 2007/10/4 17:10

« 1 ... 29 30 31 (32) 33 34 35 ... 60 »

Форма быстрого ответа
ЛогинИмя   Пароль   Логин
      ПРИМЕР

[далее...]
Уведомлять о сообщениях в теме.

[Настройки поиска]