Просматривают:
2 Анонимно
Манагерские отжеги |
||
|
||
---|---|---|
Пользователь 1 уровня
Присоединился:
2006/9/21 12:50 Откуда Славный город Новосиб
|
Вспомнил, как мне манагер объяснял тех.задание:
Первая сторона листовки 4+0, вторая 4+4. Очень напрягает, когда манагер просит померять на присланном жопеге размер элемента... И вообще у меня настает паника и невроз, когда манагер подходит к моему монику и начинает
Опубликовано: 2007/2/28 9:33
|
|
Re: Манагерские отжеги |
|
---|---|---|
Пользователь 1 уровня
Присоединился:
2005/10/21 23:21 Откуда Н. Новгород
|
клиент пишет:
[img]http://img138. ban /img138/7093/48175669vn6.jpg[/img]у меня кстати такое ощущение, что у посторонних людей (менеджеров) ко мне отношение как к шаману какому-то... ща я пошаманю, посмотрю по-особому, нюхну своего дизайнерского клея и вознесусь в дизайнерские небеса к дизайнерскому просветлению аминь
Опубликовано: 2007/11/28 14:38
|
|
|
|
---|---|---|
Титан
Присоединился:
2005/4/21 23:37 Откуда Новосибирск
|
SL да ничего тут интересного, ето банально. Менеджер (если это понимать как диагноз) "не бывает виноват". Потому он такую должность по жизни и выбрал, чтоб не отвечать за конкретное (то что можно увидеть, пощупать и предъявить косяк). Потому-то, что сам он свою "работу" делает языком (и другой работой он и не занимался и таких всё больше) - то следовательно и чужую работу часто не может оценить адекватно (то есть реально представить нужные сроки и вложенный труд). "Ну а что, я же с клиентом договорился за 5 минут, чего дизайнер не может это сбацать за те же 5 минут... ну за 15... так уж и быть". Он отождествляет свой "виртуальный" продукт (т.е. обещание) с реальным. Хуже того, этот виртуальный продукт считается первичным и более важным. "Сделает-то и дурак, а вот втюхать, ето да". Ага, дурак вам сделает...Это на мой взгляд - большая беда цивилизации. Куда-то я уже полез
Я сам не дизайнер, а инженер, но ето непринципиально. Так же ко мне приходят такие "менеджеры" - "А ты сделай мне быстренько такой-то расчетик по энергоемкости (экономии ресурсов и тп.)". Я в ответ - "Ну если ты знаешь, что ето можно "быстренько" - значит знаешь как считать, знаешь все нюансы, пральна? Ну так давай сделай "быстренько", а я у тибю с радостью поучуся". На етом обычно все "сделай быстренько" и заканчуются. Не все такие! но много... Это типа как раньше в парткомах помню сидели такие дяди-тети. Молодежь ето не застала. Если завод план хорошо сделал - "Партийная организация смогла...ля-ля-ля...мобилизовать коллектив", а если с планом фигово вышло - "Руководство завода не смогло...му-му-му...мобилизовать..." парткомов/комсомолов щас нету, куда им таким? А в менеджеры Плохо то, что дофигища таких кругом развелось
Опубликовано: 2007/11/28 14:40
|
|
|
---|---|---|
Пользователь 2 уровня
Присоединился:
2007/3/28 17:56 Сообщений: 87
|
Zeram, ошибаетесь, есть! И довольно много. Просто, Вам, как инжинеру, это незнакомо. )
Опубликовано: 2007/11/28 15:52
|
|
|
|
---|---|---|
Титан
Присоединился:
2005/10/2 14:57 Откуда Москва
|
eji
про "дизайнерский взгляд" мне всегда вспоминается передача с утра по 1-му с зайцевым. где на какую-нибудь кеглю напялят стренч что рвотный рефлекс вызывает, и тут мэтр изрекает чтото про новый взгляд и открытие новых перецпектив и все в истерике апплодируют. вот нихачу я быть таким дизайнером, с таким-разэтаким взглядом. не хочу чтобы "моё чувство пля вкуса" принимали как истину в последней инстанции, а потом эта в принципе хорошая девушка ходила в прикиде "от меня" и все на нее пальцем показывали. должно в первую очередь ей нравиться... и окружающим. а не внимать "гласу божьему мэтра"
Опубликовано: 2007/11/28 16:23
|
|
|
---|---|---|
Пользователь 1 уровня
Присоединился:
2006/10/23 11:43 Откуда Тамбов-Москва
|
Какой взгляд из этих подойдет для "дизайнерского"
Опубликовано: 2007/11/28 16:36
|
|
|
---|---|---|
Новичок
Присоединился:
2007/1/18 23:21 Откуда город биоподъездов
|
от "дизайнерского взгляда" или фразы "кто дизайнер? ты или..." иногда тошнит, а иногда застрелить кого-нить хоца
Опубликовано: 2007/11/28 16:58
|
|
|
|
---|---|---|
Титан
Присоединился:
2005/4/21 23:37 Откуда Новосибирск
|
Цитата:
Во, а за што ж либералы тады боролися??? Штоб самим в парткомах заседать Получается и парткомы остались да исчо и менеджеров добавилось...Как говорило армянское радио - "не прокормить" ПС давайте на "ты"?
Опубликовано: 2007/11/29 9:09
|
|
|
---|---|---|
Пользователь 1 уровня
Присоединился:
2006/9/21 12:50 Откуда Славный город Новосиб
|
ТАКОЕ в моей практике впервые... Прислали из Якутии лого на отрисовку, причем оно должно быть цветным!
[URL=http:// ban ][IMG]http://img516.ban /img516/8443/hpim0068jl9.jpg[/IMG][/URL]
Опубликовано: 2007/11/29 10:24
|
|
|
---|---|---|
Пользователь 1 уровня
Присоединился:
2006/10/23 11:43 Откуда Тамбов-Москва
|
Evgeniy-tg, крута. У меня тож такое было кадато, всмысле присылали ч/б макет, а требовали цветное в итоге. Яж говорю мы шайтаны , все можем, все умеем.
Опубликовано: 2007/11/29 10:56
|
|
|
---|---|---|
Новичок
Присоединился:
2007/1/18 23:21 Откуда город биоподъездов
|
а у бабаы спина волосатая какая гадость....
Опубликовано: 2007/11/29 17:43
|
|