Просматривают:
1 Анонимно
Пауэрклиповские "казаки" пишут письмо Кореловскому "султану" |
||
|
||
---|---|---|
Титан
![]() Присоединился:
2005/10/2 14:57 Откуда Москва
![]() |
а почему бы и нет? или таки у этих буржуев возникнут вопросы гадские - типа а на лицензии вы работаете?
да вот, идея в голове возникла - а осуществление ее нет. но это имхо дело третье. суть: было много тем, окончательным выводом которых был: мдаа, здесь Корел корпрейшн не додумал, неее - это в кореле тока ручками или самим макрос написать. а все таки, если набрать кучу вопросов, "жалоб и предложений" так сказать, и в письмо "анонимное" ото всего коллектива PowerClip, да отослать куда надо, чтобы в будущих версиях любимого продукта положение изменилось в лучшую сторону (например как с 9й версии появилось перевести параграф текст в кривые). и получиться типа паблик рилейшнс для компании, "вот я 15 лет жру вашу раму, а волосы на лысине так и не растут". у меня есть первый вопрос на вскидку (оных канешна куча, лично я их сюда буду писать по мере вспоминания): как трансформировать объект с сохранением его площади, например ромб - если его втупую плющим, он просто и плющиться, а хотелось бы чтоб крайние его углы автоматически в стороны разъезжались (а при растягивании соответственно съезжались), или круг в овал, ну любую кривую или примитив. зы - заодно, если все таки это возможно, здесь может и ответит кто, хотя по этому вопросу я оооочень совнимаюсь. есть конечто тема "что/как в кореле/иле", но эта тема - для вопросов с заведомо несуществующими ответами, например как про "Transform Each в кореле".
Опубликовано: 2006/5/29 18:37
Edited by xm on 29/05/2006 19:16:38
|
|
Re: Пауэрклиповские "казаки" пишут письмо Кореловскому "султану" |
|
---|---|---|
Титан
![]() Присоединился:
2005/11/18 20:12 Откуда Ukraine
![]() |
xm эт конечно хорошая идея, только вот малоосуществимая
![]() ![]()
Опубликовано: 2006/5/29 19:57
|
|
|
---|---|---|
Титан
![]() Присоединился:
![]() |
MonteR
они от версии к версии итак вносят кучу новшеств повышая и повышая "ресурсожрательство", но половина из которых никому не нужна. а чтото улучшают - либо тыкая пальцем в небо, либо (имхо) устраивая опросы каких-нибудь случайных прохожих (судя по тому, что простейшую вещь как, опять же, перевод параграф-текста в кривые осуществили тока к 9й версии, и, опять же, - если выделить всё и случайно битмап либо оле-объект попадётся - хрен ты всё остальное переведешь в кривые, тогда как в иле это давно нормально реализуемо)
Опубликовано: 2006/5/29 20:38
|
|
|
---|---|---|
Титан
![]() Присоединился:
![]() |
или вот еще к примеру, что особо - то бишь совсем - не сожрет ресурсов: чтобы новый объект при дубликате правой клавишей мыши и шейпинговых операциях над ним не лез на самый передний уровень, а становился сразу после того объекта, над которым производилась операция.
Опубликовано: 2006/5/29 21:12
|
|
|
---|---|---|
![]() Пользователь 2 уровня
![]() Присоединился:
2006/3/4 20:08 Откуда Томск
![]() |
идея хорошая
в свое время мои начальники писали письмо создателям файн ридера (толи по 3 толи 4 верисии), в ответе на письмо было отмечено, что подобных конструктивных предложений и замечаний мало кто написал, потомучто в основном обращаются (если вообще обращаются) любители, которым нужно реферат переписать сидя дома в удобном кресле ну и типы подобные им люди, которые этим зарабатывают куда компитентнее у меня лично куча замечаний по новоиспеченным косякам ХЗ версии и огромное количество предложений, которые таятся еще с 9 версии (я с нее начинал) меня больше интересует как все это организовать ну написал я косячок - кто его в блокнотик запишет, чтоб патом послать, к тому же надо обсудить, логичен ли будет какой-либо вопрос вот например твой xm, если я правильно тебя понял тебе нужен вот этот инструмент он доступен при выделении двух точек [URL=http:// ban ][IMG]http://img56.ban /img56/6329/untitled17iz.gif[/IMG][/URL]а по поводу расположения объектов в ХЗ версии от этого косяка избавились ![]()
Опубликовано: 2006/5/29 21:19
|
|
|
|
---|---|---|
Титан
![]() Присоединился:
![]() |
Дмитрий
автоматически сохранялась площадь объекта. задача примерно стояла так: на рисунке человек наступает на шар, шар разплющщивается. можно канешна и на глаз нарисовать, но желательно чтоб реально. вощем чивонибуть автоматически раздавить надо и чтоб оно расползлось в стороны "а по поводу расположения объектов в ХЗ версии от этого косяка избавились " - чё ж ты молчал-то стока времени!!! пля, пора видимо переходить на хз и из него уже "косяки" сюда выписывать
Опубликовано: 2006/5/29 21:33
|
|
|
---|---|---|
![]() Титан - модератор
![]() Присоединился:
2006/4/8 19:42 Сообщений: 152
![]() |
Цитата:
есть конечто тема "что/как в кореле/иле", но эта тема - для вопросов с заведомо несуществующими ответами, например как про "Transform Each в кореле". знаю что не все любят макросы Ж-) ....... однако transform each есть, есть в ветке "огромная коллекция макросов", сам писал Пожелания, я знаю, собираются на forum.oberonplace.com (на английском) и перенаправляются Алексом Вакуленко, имеющим каналы доступа и предположительно, влияния на Кореловских девелоперов. Разумеется есть и другие люди, знающий кому надо направить WishList чтоб его не замели под бюрократический ковер. Можно самим, если знаете англ., или собрать здесь, скомпилировать и перенаправить во все доступные источники, в том числе и на support.corel.com (кнопка e-mail corel - ключ можно не указывать). Я сам отправлял около 20 багов и несколько пожеланий, выйдет СП1 для Х3 - посмотрю, услышали или нет, но по крайней мере дали мылом вежливый ответ (не автоматический), что да, эти баги одтверждены и перенаправлены команде разработчиков, а про пожелание (полноэкранное редактирование как в фотошопе и полноразмерные эскизы в проводнике для кореловских файлов) сказали что учтено Посмотрим, поддерживаю письмо казаков
Опубликовано: 2006/5/29 22:49
|
|
|
|
|
---|---|---|
![]() Пользователь 1 уровня
![]() Присоединился:
2005/10/21 23:21 Откуда Н. Новгород
![]() |
Товарищи!!! Братцы!!!
свершилось!!! накрутим хвост чувакам из Корел, чтобы о людях думали! сам давно думал такую весчь замутить, но все руки никак не доходили. ну хоть у кого-то дошли! мысли 1. Будут чудики из Корела насчет лицензий придираться, что уж не найдем ни одного лицензионного корёла чтоб им номерок предъявить? ![]() 2. Некоторые нововведения которые были бы логичны, могут быть никогда не введены по причинам, связанным с элементарной конкуренцией между корёлом и Илом. А ведь очень много полезных и нужных фичей до сих пор не появилось даже в новых версиях оных программ, хотя они (новые версии) изобилуют всяческими ненужными ерундовинами (типа LiveTrace в IllCS2 и пр) 3. Очень много функций реализовано в виде плагинов и макросов, которые в принципе выполняют своё предназначение, но все же их нужно доставать/находить/скачивать/крякать. Реализовав все эти фичи можно было бы на порядок повысить популярность программы. Почему производители не торопяться этого делать - тайна за 7 печатями (наверняка замешанная на деньгах) простейший пример - поддержка баркодов в люстре. почему бы её не встроить?... отсюда вытекает 4-ый момент: 4. встроив такую туеву хучу функций в программу, неизменно ресурсоемкость программы возрастает но есть хорошее решение на примере некой фирмы Микрософт ![]() 5. Не стоит забывать, что на решение сделать ту или иную функцию влияют не столько пожелания клиентов (нас), а сколько всякие долларовые вопросы, типа: окупится ли труд программистов, написавших функцию, ростом продаж корела с этой функцией или нет 6. может сделать нечто подобное и для Иллюстратора Итак: нужно набросать список функций, которые мы хотим предъявить. вот мой камень в их огород: Корел 1. автоматическая ковертация баркода в кривые с сохранением размеров и позиций 2. исправление глюка со шрифтом ocrb10n.ttf в баркоде EAN13 (было в 11 версии, как сейчас не знаю) 3. глюк с восстановлением дефолтного размера баркода при его редактировании 4. transform each как в иллюстраторе (хотя плугин woxxom'a очень даже ничего) 5. улучшение механизма экспорта прозрачностей и градиентов в EPS 6. возможность установления величины обводки не по всему контуру в целом, а в любой произвольной его части 7. реализация полноценных многослойных обводок (см. пост где/как в Кореле/Иле) Люстра: 1. реализация баркодов 2. реализация интерактивных инструментов как в кореле (Drop shadow, gradient) Предлагаю модераторам после соответствующего обсуждения каждого пункта ставить на нем резолюцию "пойдёт/не пойдет"
Опубликовано: 2006/5/29 23:26
|
|
|
|
---|---|---|
Титан
![]() Присоединился:
![]() |
wOxxOm
спасиба за инфу wOxxOm asat спасиба за поддержку asat продолжаем...
Опубликовано: 2006/5/29 23:41
|
|
|
---|---|---|
![]() Титан
![]() Присоединился:
2005/12/15 14:22 Откуда Питер
![]() |
xm ДАй лапу! Пожму крепко!!! Наконец-то!!! УРА !!!
А я тут уже в каких-то форумах пару раз спрашивал - как там с канадцами связаться.... О необходимости этой темы и даже заикаться не буду, и так все ясно. Щас сразу свои пожелания не вспомню, завтра посижу, подумаю.
Опубликовано: 2006/5/30 0:00
|
|
|
|
---|---|---|
![]() Титан
![]() Присоединился:
2005/4/21 23:37 Откуда Новосибирск
![]() |
Мне бы хотелось чтоб операция скоса при нажатом Шифте (или Контрл, неважно) давала скос в обе стороны сразу (клинообразное расширение). То есть к примеру из прямоугольника получалась бы трапеция.
Опубликовано: 2006/5/30 5:22
|
|