Всем привет! Такая проблема - у меня в Иллюстраторе есть двухслойный файл - первый слой - замкнутый контур, ниже - покраска цветом( Live Paint Bucket) , в силу некоторых действий с контуром он порезан и имеет следующий вид , мне нужно мой контур сделать цветным,но так, чтобы контур свитера был синим, контур куртки-коричневым, контур туловища - темно-коричневым. Как быстро можно это сделать в моем случае? Контур нигде не размыкается, он только нарезан, его можно было бы объединить пасфиндером , но потом пришлось бы резать ножом для перекраски, а это у меня не получается... приходится каждый порезанный кусок контура выделять с Shiftтом и объединять его пасфиндером со следующим куском , а потом делать цветным, а это так долго... Может есть способ быстрее? Как вообще перекрашивают черный замкнутый контур в Илле цветом(т. е. РАЗНЫМИ цветами) ?
пытался понять проблему - так и не осилил до конца её нюансы) быстрое решение того, что я понял: тыкаем(выделяем) любую чёрную плашку > меню "селект" > "сэйм" > "фил колор" > палитра "пасфайндер" кнопочка "мердж" кладём всё чёрное в самый низ, хотя, судя по скринам, в данном случае это даже лишнее
Спасибо большое за ответ, но все черное(черный контур) мне надо сделать РАЗНОЦВЕТНЫМ!Проблема в том, что черный контур мелко порезан, чтобы сделать его желтым ,как на примере выше, мне пришлось стрелкой и Shiftом выделять все МЕЛКИЕ КУСОЧКИ и сливать их в один пасфиндером, это долго и непродуктивно...Есть ли функция в Иллюстраторе - отмечаешь начало отрезка и конец, выделяешь и ВСЕ что между началом и концом становится ОДНИМ отрезком? В общем , суть вопроса - как БЫСТРО перекрасить черный контур РАЗНЫМИ цветами?Рукав - желтым, свитер - синим , лапу - коричневым...
В общем , суть вопроса - как БЫСТРО перекрасить черный контур РАЗНЫМИ цветами?
с терминологией некоторая путаница) на вашем рисунке чёрный "контур" это не совсем контур, это те же плашки, опоясывающие, граничащие с основной формообразующей плашкой. а настоящий контур плашки это визуальный эффект, присвоенная обводка плашке, неотделимая от самой плашки, видимая в слое как один неразрывный объект
блокируем/скрываем все "правильные" цветные, "кучками" выделяем нужные чёрные, склеиваем/группируем, красим
как вариант, удаляем чёрный, а всем цветным назначаем нужный цвет контура(обводки) и настраиваем его толщину
з.ы. пока вымучивал коммент, подумал, что за это время можно было нарисовать прилагаемый рисунок заново)
Огромное спасибо, что разъясняете, все равно некоторые вещи непонятны...Вот мои черные плашкиКак их сгруппировать так, чтобы одна рука была отдельный объект, другая рука - тоже отдельный, голова - отдельный, свитер- отдельный... Как их группировать и как склеивать? Команды какие? А про удаление черных плашек и обводку цветных вообще не очень понятно... Наверное, надо выделить , например, коричневую плашку, потом команда Same , Fill Color и выделить все плашки коричневого цвета, потом задать им всем обводку Stroke ? Я правильно понимаю или нет?
молодец, что спрашиваете) здесь, доброжелательная, отзывчивая публика, помогут всегда, только сегодня что-то затишье
Цитата:
Как их сгруппировать
даже не знаю что посоветовать) аккуратно по частям обычным "селекшен тулом" выделяем нужное и группируем а можно и потренироваться закидывать "лассо"
Цитата:
А про удаление черных плашек и обводку цветных вообще не очень понятно
стрелкой (первая кнопка в панели инструментов) выделяем любую плашку(допустим кулак), в панели свойств производим все манипуляции по требуемой задаче, некоторые дополнительные возможности по обводке/контуру доступны в палитре "стройк"
пробуйте, изучайте интерфейс программы, через некоторое время поймёте, что многие неочевидные казалось бы вопросы, на самом деле решаются легко и просто, удачи)