Просматривают:
1 Анонимно
AIClipBrd копирование через буфер в Adobe |
||
|
||
---|---|---|
PC/director
![]() Присоединился:
2005/2/5 2:25 Откуда РФ
![]() |
Эта тем являеться дополненем к макросу AIClipBrd от Alex Vakulenko
Проблема: При копирование через буфер обмена из CorelDraw в формате PDF, копируются только те объекты которые находятся в приделах активной страницы. Пример: ![]() Если допустим объекты частично выходят за пределы страницы,то в PhotoShopе мы получаем часть объекта или вовсе пустую область. ![]() или так, если объект вне страницы ![]() плюс ко всему не нужное пространство по краям Видемо это связано со спецификацией PDF... Мое решение на уровне кода: Цитата: If bCopyPDF Then получаем объект без всякого лишнего в независимости от того из какой части был скопированы объекты. Пример: ![]() и в PhotoShope ![]() файл скрипта с моими правками: AIClipBrd.zip критика по коду от профи, ждеца и приветствуется.
Опубликовано: 2009/2/11 18:00
|
|
Re: AIClipBrd копирование через буфер в Adobe |
|
---|---|---|
![]() Пользователь 1 уровня
![]() Присоединился:
2006/10/30 14:36 Откуда Барнаул
![]() |
Я бы сделал так:
Цитата: If bCopyPDF Then ПС: В теме ИМХО надо было упомянуть что AIClipBrd это макрос Алекса, и в нём есть такой вот недочётик. А то многие просто не поймут о чём вообще речь
Опубликовано: 2009/2/12 7:13
Edited by Sancho on 12/02/2009 7:42:03
Edited by Sancho on 12/02/2009 7:43:55 |
|
|
|
---|---|---|
![]() Присоединился:
![]() |
Опубликовано: 2009/2/12 7:23
Edited by Sancho on 12/02/2009 7:43:21
|
|
|
|
---|---|---|
PC/director
![]() Присоединился:
![]() |
Sancho
А ты не знаешь как узнать глобальную цветовую модель?(CMYK RGB) точнее вот эти значения ![]()
Опубликовано: 2009/2/12 17:55
|
|
|
---|---|---|
![]() Присоединился:
![]() |
Это цветовая модель для эффектов.
В ВБА я не нашёл... может плохо искал конешно. В ini файликах профиля можно найти значения, но это гемор Я могу поспрашивать зарубежных знакомых по этому вопросу, может кто что знает.
Опубликовано: 2009/2/12 22:02
|
|
|
|
---|---|---|
PC/director
![]() Присоединился:
![]() |
Цитата:
Sancho пишет: Я бы не сказал что это для эффектов, так как она влияет на отображение цветов. И это очень важно для корректного отображения картинки. ![]() Цитата: Sancho пишет: Было бы здорово! Объясню зачем мне это нужно. Допустим мы работаем в шопе с РГБцветом и потребовалось что то скопировать из корел, так вот в макросе железно вшито .ColorMode = pdfCMYK, не плохо было бы в зависимости от глобальных настроек менять .ColorMode на pdfRGB и .UseColorProfile = False на true. в ручную менять каждый раз как то не того...
Опубликовано: 2009/2/12 22:29
|
|
|
---|---|---|
![]() Присоединился:
![]() |
Может это тебе поможет... бывает такое что надо работать с РГБ, а бывает что со СМИК. Для этого я сделал настройки менеджмента для СМИКа и сохранил их как пресет, а потом написал такой вот код:
Цитата: Sub colorManag_Sancho() Соответственно когда я работаю с РГБ то открыта РГБ палитра и настройки цвета для ВЕБ, а когда со СМИКом, то палитра СМИК и мой профиль. Я думаю что проверку профиля или палитры несложно сделать ))))
Опубликовано: 2009/2/12 22:48
|
|
|