Просматривают:
1 Анонимно
Из одной линии - две. |
||
|
||
---|---|---|
![]() Новичок
![]() Присоединился:
2009/1/6 8:01 Сообщений: 16
![]() |
В общем такая проблема, надо нарисовать много (очень много) линий и ещё в нагрузку и кривых.
Тип линии можно выбрать, прерывистую, штрих-пунктир и другие. А вот как сделать так, чтобы из одной линии стало две? Точнее чтобы это было одной линией но двумя полосками? Вот картинка №1: ![]() И картинка №2: ![]() И так, по оси рисуем одну линию (чёрная), той толщины которой нам надо, потом выбираем свойства или ещё, что там, толщину новой линии, и по краям уже в замен одной чёрной линии стало две (красные), или как во втором варианте (2 картинка), но везде эти линии (красные) это один объект и это есть одна линия. Как такое чудо сотворить? Заранее благодарю за ответ и за помощь.
Опубликовано: 2009/1/6 10:23
|
|
|
Re: Из одной линии - две. |
|
---|---|---|
Титан
![]() Присоединился:
2005/10/2 14:57 Откуда Москва
![]() |
monter
а как-где вертеть то я этими артлинями никогда не пользовался и картинку нормально прикрепи - андрюха заругает, да и неувеличивается она. имашек это зло
Опубликовано: 2009/1/8 17:43
|
|
|
---|---|---|
Титан
![]() Присоединился:
2005/11/18 20:12 Откуда Ukraine
![]() |
xm изображение прикрепил поновой (я ж давно тут небыл, хз как щас тут что)
![]() а вертеть линии нигде не надо, просто нарисуй их как на картинке горизонтально (нижние линии) и жмакай на кнопку "сохранить" в окошке арткистей ![]()
Опубликовано: 2009/1/8 23:25
|
|
|
---|---|---|
Титан
![]() Присоединился:
![]() |
monter
неполучаеца нифика *) напиши подробный урок плиз да - в 11 пробую во1х - теперь при перетаскивании этих || в докер я их найти не могу во2х нахожу чтото похожее - рисует теперь шариками воздушнуми и сохранить - он же итак спрашивает "сохранить" вот пишу всё это и думаю - а нафик мне это надо но всеравно - *) принцип!
Опубликовано: 2009/1/9 3:42
|
|
|
---|---|---|
Титан
![]() Присоединился:
![]() |
xm ох блин, я ж хз как оно в 11м - я ж всегда на последних версиях сижу
![]() вобщем в х3 и х4 рисуешь линии так будто ты провел горизонтальную ровную прямую кистью с лева на право ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а вообще лучше просто создай отдельную папку и сохраняй свои кисточки, а в докере нажми кнопку "открыть" и укажи свою папку и будут отображаться только твои кисточки ![]() зы: вообще в кореле фигово сделана работа с кистями, и как я понял это направление не собираются развивать, в каждой новой версии все больше делается упор на верстку, а не на рисование, а жаль
Опубликовано: 2009/1/9 4:21
|
|
|
---|---|---|
![]() Новичок
![]() Присоединился:
![]() |
Пока я пробовал картинки нарисовать и понять, чт оне так я делаю, ты уже ответил, но, до этого, я сам к этому уже пришёл... Только всё наглядно пытался сделать...
В общем всё работает на почти все 100%. От себя добавлю: В начале ни как не мог понять почему я делал линии через 1мм, а рисуются через 3, в общем расстояние больше чем я предполагал... А оказалось всё просто... там есть ещё и ширина художественного оформления... В общем подобрал по ширине и всё пока получается. Да, подбирать лучше ориентируясь на оригинал (мз чег осделали кисть) и на горизонтали. Всё работает, пока вопросов больше нет. Всем спасибо.
Опубликовано: 2009/1/9 4:57
|
|
|
|
---|---|---|
Титан
![]() Присоединился:
![]() |
monter
с кнопкой сохранить странно но получилось только зачем он автоматом замыкает линию?
Опубликовано: 2009/1/9 15:16
|
|
|
|
---|---|---|
Титан
![]() Присоединился:
![]() |
xmможет это особенность 11го - в х3 и х4 не замыкает
![]()
Опубликовано: 2009/1/9 17:51
|
|
|
---|---|---|
Титан
![]() Присоединился:
![]() |
опять не совсем понял что требуется и причем тут пнг, что за карта вокруг линии, но из верхнего рисунка нижний делается отключением заливки (левая мышь на кресте в палитре )
Опубликовано: 2009/1/10 13:20
|
|
|
---|---|---|
![]() Новичок
![]() Присоединился:
![]() |
Что-то последнее время у меня не получается с объяснениями... Видно язык сломался.
Хотя понял... Векторную проблему по привычке пытался картинками объяснить... Щас в Корке сделаем. И, так, по новой. 1 страница. Есть карта города и есть маршрут - ломанная линия, она будет по верх карты. Но для облегчения, карта будет не вся, а только по переметру маршрута. 2 страница. под линией делаем ещё одну требуемой ширины, для охвата местности. в результате махинаций получился png файл-маска. 3 страница. Применяем к карте и выходит фрагмент карты. внизу, то, что требуется в конечном результате. по слоям описание: 1) карта 2) второстеренные объекты уходящие за пределы фрагмента 3) линия маршрута 4) маска скрывающая второстеренные объекты. 5) информация по фрагменту. так вот, если это один маршрут, то это не беда, а вот если их 100 и более тут вес (pdf) получается дай боже. И вот пришла идея, что можно маску делать не png файлом, а вектором. 4 страница. обвести линию которая была сделана на 2 странице. и сделать векторную маску. Понимаю, что про 3 страницу это лишнее писано, но для понимания. И так, что я хочу... Как в графических редакторах, что-то на подобии магнитного лассо есть или нет. Взять эту линию и по периметру охватить или преобразовать линию в объект. http://narod.ru/disk/4882... вот собственно файл, на форум не удалось загрузить. Вес 1,3 Мб.
Опубликовано: 2009/1/10 23:18
|
|