Просматривают:
1 Анонимно
я понял так |
||
|
||
---|---|---|
Новичок
Присоединился:
2006/7/6 12:05 Откуда Иркутск
|
Как я понял товарищи, отрисовка фотографий в вектор происходит вручную или при помощи TRACE, может есть и другие способы, подскажите если я заблуждаюсь.
Опубликовано: 2006/8/9 5:18
|
|
|
Re: я понял так |
|
---|---|---|
Пользователь 1 уровня
Присоединился:
2005/9/6 13:32 Откуда Новокузнецк
|
истину глаголишь... толька 2 способа знаю (первый - истинно верный)
Опубликовано: 2006/8/9 5:38
|
|
|
|
---|---|---|
Титан
Присоединился:
2006/3/18 3:43 Откуда ХАБАРОВСК
|
1й метод
Трассировка - наиболее быстрый , механизированный способ отрисовки фото. Главные преимущества (на мой взгляд) : 1. Скорость работы в сравнении с ручной отрисовкой 2. Контролируемость параметров ( выбор алгоритмов трэйса, количества цветов, цветовой модели и тп) Главные недостатки: 1. Нерациональность или рациональность в ущерб худ достоинствам работы ( даже при самом экономичном алгоритме трэйса) прежде всего в создании плашек 2. Характерный "машинный" почерк, чем трассировка во многих случаях и выдает себя 3. При трэйсе не используются градиенты и тем более прозрачности ( на мой взгляд это недостаток) 2й метод Ручная отрисовка фото Главные преимущества: 1. Возможность " преобразить" фотку с художественной точки зрения 2. Рациональность - создаешь столько геометрии сколько требует изображение, а не алгоритм Главные не достатки: Времяяяяяяяяяяяааааааааааааааааа )))) . А вообще мой вам совет рисуйте сами, отрисовка фото само по себе нудное и не развивающее занятие.
Опубликовано: 2006/8/9 6:00
|
|
|
---|---|---|
Пользователь 2 уровня
Присоединился:
2006/6/26 14:27 Сообщений: 100
|
Александр я занимаюсь отрисовкой фото (вручную есессно) для того, чтобы руку набить - овладеть инструментами, чтобы изучить анатомию, передачу свето-тени - потому что, когда отрисовываешь что-то, то начинаешь отвлекаться от своего "знания" (ну что типа "а ето вот глаз, а ето вот нос" и начинаешь видеть только формы, что в общем-то, и требуется от настоящего художника (не сильно громко сказано? )
мне нравится работать в иллюстраторе - и работаю от общего к частному, все послойно - удобно получается, каждый слой посвещаю чему-нить определенному, напр., фон, контур тела, тени, одежда, лицо, волосы.... дааа... волосы... самое трудное помойму... кто-то не согласится? я сейчас потихоньку начинаю брать фото только для того, чтобы правильно показать все ту же анатомию и светотени - ну типа как лекало использую...
Опубликовано: 2006/8/9 8:34
|
|
|
|
---|---|---|
Титан
Присоединился:
2005/11/18 20:12 Откуда Ukraine
|
Bizorender поспешу не согласиться с тем что отрисовка фоток - "не развивающее занятие". эвон как многие их отрисовывают. а вот рисовать умеют то не все!!! (тем более когда под рукой нет планшет или сканера мышой то сильно сам не порисуешь). на отрисовке фоток оттачивается техника, так что если с пол годика поотрисовывать фотки, так можно и в люди смело выходить.
Опубликовано: 2006/8/9 8:38
|
|
|
---|---|---|
Титан
Присоединился:
|
MonteR Так и знал что кто-нибудь поспешит не согласиться . А если серьезно - действительно, пусть каждый занимается тем, что ему дано и что лучше получается.
PS: Все равно это очень нудно
Опубликовано: 2006/8/9 8:56
|
|
|
---|---|---|
Титан
Присоединился:
2005/11/18 20:12 Откуда Ukraine
|
Bizorender да не, мне вот фотболера было не нудно обрисовывать (хотя тачка тормозила дико от количества плашек), а вот нарисовать такого просто нет времени
Опубликовано: 2006/8/9 9:14
|
|
|
|
---|---|---|
Пользователь 1 уровня
Присоединился:
2005/12/5 19:32 Сообщений: 213
|
Bizorender согласен с тобой скукатища жуткая )
kavrinaдля рисовать в иллюстраторе нада быть мазохистом (оч неудобна именно для рисования) ксара-лучшая векторная рисовалка!
Опубликовано: 2006/8/9 10:53
|
|
|
|
---|---|---|
Guest_
|
Bizorender дискриминация какаято
неумеешь рисовать нефиг в ВГ тебе делать, так получается? я неумею и врядли научусь, а вектор люблю, и отрисовывать мне нравится, а что еще остается...
Опубликовано: 2006/8/9 11:12
|
|
|
|
---|---|---|
Титан
Присоединился:
|
Не, Артур послушай, зачем впадать в крайности
я ж написал Monter*u "А если серьезно - действительно, пусть каждый занимается тем, что ему дано и что лучше получается." Векторщики всякие нужны. и важны. Я вот отрисовывать не умею и тоже вряд ли научусь
Опубликовано: 2006/8/9 11:19
|
|
|
---|---|---|
Guest_
|
Bizorender да, погорячился, извени
Опубликовано: 2006/8/9 12:01
|
|